Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержка рублю по-прежнему исходит от нерезидентов

Глобальные рынки: главное. Новости о растущей напряженности между США и Ираном вкупе со сдержанными комментариями представителей американской администрации в преддверии встречи лидеров США и Китая на полях саммита G-20 продолжали доминировать в глобальной новостной повестке. Обе истории несут негативные риски для всей мировой экономики, поэтому акции продолжали снижаться, а облигации – дорожать, способствуя снижению доходностей.

Вышедшая в США статистика также не обрадовала: слабые региональные индексы деловой активности повышают шансы на снижение ниже отметки 50 пунктов индекса ISM (выйдет на следующей недели), что будет указывать на замедление экономической активности. Резко снизились в июне и ожидания американских потребителей, что также стало неприятным сюрпризом. В этом контексте вечерние комментарии главы ФРС Дж. Пауэлла об усилении негативных рисков для экономики выглядели объяснимо, однако новых сигналов относительно монетарной политики в США он не дал, сохранив позицию, которая была коммуницирована на последнем заседании. В итоге, глобальный рынок акций торгуется в негативной зоне сегодня утром. Рост демонстрируют лишь цены на нефть после данных о сокращении ее запасов в США.

Валютный рынок. После уверенного роста накануне, рубль во вторник показал самую слабую динамику среди других ЕМ валют и снизился на 0.45% к USD до 62.85 к концу дня. Утренний рост к 62.50/USD под воздействием массированных продаж от экспортеров был успешно абсорбирован нерезидентами и импортерами, которые, видимо, активизировали спрос на валюту на текущих довольно крепких уровнях в целях хеджирования последующих потоков.

В то же время поддержка рублю по-прежнему исходит от нерезидентов, вкладывающихся в ОФЗ из-за улучшения перспектив снижения ставок ЦБ и технических факторов, связанных с возможным сокращением первичного предложения до начала 3К19 в связи с выполнением плана заимствований Минфина на 2К19. В условиях относительной стабильности внешнего фона рубль сегодня продолжит торговаться в диапазоне 62.50-63.00/USD, поскольку до конца недели поддержка налогового фактора может частично сохраниться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 11:09
ExoCet:
> 10:57 Веcтников, Царь не сдох
26.06 11:13
ХАЛК777:
Кстати про царя. Я поклоняюсь Сатане. Молился ему сегодня 6 минут. И это реально работает. Я просто чувствую что ВВП мне постоянно помогает ))
26.06 11:19
гот на рынке:
> 11:13 ХАЛК777, на коленях надеюсь?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря