Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержка идеи присоединения России к G7 была бы хорошим импульсом для рынка

Рынок резко скорректировался в пятницу. Большинство бумаг потеряли более 2%. Исключением стали "префы" "Башнефти" (+ 0,36) и немногочисленные другие акции сектора. Лидерами снижения стали акции "Магнита" (- 4,21), они обновили минимум с начала мая. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62-63.

Среди новостей компаний выделим "Татнефть" (- 2,20%), которая опубликовала отчетность за 1 квартал по МСФО. Добыча нефти сократилась на 2,4% к предыдущему кварталу. Однако на фоне роста цены на нефть выручка выросла на 13% в годовом выражении, а показатель EBITDA – и прибыль - на 18%. Тем не менее, компании не удалось добиться опережающего роста из-за увеличения налоговых расходов. Реакция рынка оказалась слабонегативной, что, впрочем, обусловлено общим фоном, хотя привилегированные акции закрылись на положительной территории.

На международной арене ньюсмейкером вновь стал Д. Трамп. Президент США выступил за присоединение России к "Большой Семерке". Если идея получит поддержку, то это было бы хорошим импульсом для рынка. Вслед за возвращением к "Восьмерке" были бы сняты барьеры и ограничения на экспорт, вызванные санкциями. Также резко улучшится инвестклимат. Участники рынка, на мой взгляд, консервативно оценивают возможность возвращения России в "семерку" в этом году из-за того, что большинство ее членов настроены негативно, но начало процессу положено.

Ожидаю спокойную динамику. На локальном рынке в фокусе нет событий. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,50-63,00. Ожидания по индексу МосБиржи: 2270 - 2280 п.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
09.06 09:46
alien11:
а мне вот больше это нравится у нашего всего:

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.(c)
09.06 09:47
Новости компаний: Российский рынок примет удар итогов саммита G7 в гордом одиночестве
В субботу торги будет проводить только российский рынок из-за переноса выходных дней в связи с Днем России. Остальной мир отдыхает, в том числе не будут торговаться и фьючерсы на нефть. Открытие рынка РФ может состояться в положительной зоне на фоне роста индексов США в пятницу Подробнее >>
09.06 09:52
alien11:
...цыпленок по тем временам стоил 1 рубль 20 копеек за фунт, говядина - 1 рубль 30 копеек за фунт, десяток яиц - 40 копеек, чай - 12 рублей за фунт, сахар - 1 рубль 20 копеек за фунт, живая корова - 5 рублей, мальчик крепостной - 10 рублей.
бутылка шампанского - 12 рублей(с)
09.06 09:52
alien11:
то есть бутылка моэта - две коровы
норм
09.06 09:54
alien11:
и, надо отметить, А.С. по этому поводу угрызения совести не терзали

а парторг меня постоянно к покаяниям каким-то перед трудящими призывает
09.06 10:10
гот на рынке:
> 09:52 alien11, не бьется что-то. за фунт и за корову
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля