Меню

 
 
facebook
вконтакте

Под занавес торгов настрой американских инвесторов изменился

В четверг, 14 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки пребывали в первой половине торгов преимущественно на отрицательной территории на фоне неблагоприятной статистики по рынку труда, а также известий о том, что американский президент Дональд Трамп, в случае проблем с Китаем, готов полностью прекратить отношения с этой страной. Тем не менее, удорожание акций банковского сектора, а также повышение цен на "черное золото" изменили настрой инвесторов, и индексы закрылись по итогам дня в "зеленой" зоне.

Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 2,981 млн, что превысило прогнозы аналитиков в 2,5 млн, а предыдущее значение показателя было пересмотрено в большую сторону - с 3,169 млн до 3,176 млн. В то же время, экспортные цены снизились в апреле на 3,3%, а импортные – на 2,6%, тогда как аналитики прогнозировали -2,1% и -3,1% соответственно.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,62% до отметки в 23625,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,15% до 2852,50 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,91% и закрылся на уровне 8943,72 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожала на 9% и закрылась на уровне $27,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне возросла на $24,50 до отметки в $1740,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,62%.

Благодаря удорожанию нефти в числе фаворитов торгов оказались компании Chevron, Exxon Mobil и Marathon Oil, добавившие в свой актив 1,52%, 0,9% и 1,44% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация американских кредиторов JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Bank of America и Wells Fargo повысилась на 4,15%, 3,60%, 4,02% и 6,79% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для одного из ведущих в мире разработчиков и производителей сетевого оборудования Cisco Systems, акции которого "поправились" на 4,53% благодаря квартальным финансовым результатам, превысившим прогнозы аналитиков. Заметим, что выручка компании снизилась на 7,6% г/г и составила $11,98 млрд, что на $130 млн превзошло усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль на акцию составила 79 центов, тогда как аналитики ожидали 71 цент.

Хуже рынка выглядели акции автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles, закрывшиеся в минусе на 1,14% ввиду заявлений о том, что он отказался от выплаты дивидендов за 2019 год.

S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 продолжает формироваться "округлая вершина", тогда как медленные стохастические линии направлены на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается размеренная просадка индекса.

Индекса S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.05 09:28
ПуМезан:
Здравствуйте, дорогие товарищи!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля