Меню

 
 
facebook
вконтакте

Под занавес торгов американские индексы перешли к уверенному росту

В четверг, 25 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную сессию на положительной территории. В последний час торгов рынок перешел к уверенному росту благодаря удорожанию акций банковского сектора в ожидании результатов стресс-тестов. Кроме того, пять американских регуляторов, включая ФРС, смягчили вчера "правило Волкера" в части регулирования инвестиционной деятельности кредиторов.

В то же время, новости о распространении коронавируса в США продолжают беспокоить инвесторов. Во Флориде и Калифорнии фиксируется рекордно высокое число новых заражений COVID-19, при этом в Калифорнии за последние два дня количество выявляемых случаев инфицирования возросло на 69%. Большое число заражений выявляют также в Аризоне, Техасе, Алабаме, Арканзасе, Южной и Северной Каролинах, а также в штате Юта.

Появилась необходимость принятия новых мер во избежание дальнейшего распространения вируса. В частности, губернатор Техаса Грэг Эбботт объявил о приостановке планов по снятию карантинных мер, а губернаторы штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут заявили ранее, что прибывающие к ним из "горячих точек" граждане США должны будут теперь отправляться на двухнедельный карантин.

Опубликованная вчера статистика имела неоднозначный характер. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 1,480 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,300 млн, при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено в большую сторону - с 1,508 млн до 1,540 млн. Между тем, заказы на товары длительного пользования увеличились в мае на 15,8%, в то время как ожидался их прирост на 10,9% после падения на 18,1% (пересмотренное изменение) в апреле, а ВВП США, по окончательным данным, сократился в первом квартале на 5% к/к, что совпало с оценками аналитиков.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,18% до отметки в 25745,60 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,10% до 3083,76 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,09% и закрылся на уровне 10017,00 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX поднялась на 1,9% до $38,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на $4,50 до отметки в $1770,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,67%.

Хуже рынка смотрелись акции сети универмагов Macy's, отступившие на 4,13% в связи с появившимися сообщениями о том, что она планирует сократить свой штат сотрудников на 3900 человек на фоне негативного влияния пандемии коронавируса на ее деятельность.

Среди аутсайдеров торгов оказался также самолетостроитель Boeing, убавивший из своего актива 1,02% после понижения рейтинга его акций аналитиками Berenberg с "держать" до "продавать".

В то же время, бумаги оператора тематических парков Walt Disney закрылись в минусе на 0,63%, а причиной стали известия о том, что он отложил открытие Disneyland Resort и Disney California Adventure в Калифорнии, запланированное на 17 июля.

На положительной территории оказались акции аптечной сети Rite Aid, укрепившиеся на 26,6% благодаря сокращению чистого убытка в первом фискальном квартале с окончанием 30 мая. Более того, скорректированный убыток составил 4 цента на акцию, что оказалось намного лучше прогнозов аналитиков, ожидавших убыток в размере 38 центов на бумагу.

Как отмечалось выше, удачно сложилась сессия для представителей банковского сектора. В частности, рыночная капитализация Bank of America, Wells Fargo и Citigroup возросла на 3,82%, 4,79% и 3,68% соответственно.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля