Меню

 
 
facebook
вконтакте

Под занавес торгов американские индексы изменили направление

В понедельник, 13 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории. Оптимизм, который присутствовал на рынке в первой половине сессии, практически угас, и лишь Dow Jones удалось закрыться в незначительном плюсе.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из значимых событий можно отметить сделку по слиянию между компанией Analog Devices и ее конкурентом Maxim Integrated Products. Некоторую поддержку рынку оказали сообщения о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило статус ускоренного рассмотрения двум экспериментальным вакцинам от коронавируса, разрабатываемым компаниями BioNTech и Pfizer.

В то же время, дальнейшее распространение COVID-19 в США и в мире продолжает беспокоить инвесторов. Позитивный настрой, наблюдающийся в первой половине торгов, сошел на нет ввиду известий о том, что власти Калифорнии объявили о частичном возврате ограничительных мер. Примечательно, что в минувшие выходные в целом по стране был поставлен новый антирекорд по числу новых случаев заболевания коронавирусом, при этом США находятся на первом месте в мире по количеству смертей от этого вируса.

На текущей неделе внимание участников торгов будет также направлено на отчетности. Ожидается, что совокупная прибыль компаний существенно снизилась в минувшем квартале, что тоже вызывает беспокойство у инвесторов.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,04% до отметки в 26085,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,94% до 3155,22 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 2,13% и закрылся на уровне 10390,84 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1,1% до $40,10 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе поднялась на $12,20 до отметки в $1814,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,64%.

Рыночная капитализация производителя интегральных микросхем Analog Devices уменьшилась на 5,82% ввиду сообщений о том, что он договорился о слиянии со своим конкурентом Maxim Integrated Products. Известно, что в рамках сделки Analog Devices выплатит 0,630 своей акции за каждую бумагу Maxim, а общая стоимость соглашения составит, таким образом, $20,91 млрд. Заметим, что бумаги Maxim, в свою очередь, подорожали на 8,11%.

В преддверии публикации квартальных отчетов акции кредиторов Citigroup и Wells Fargo отступили на 0,85%, 0,24% соответственно, а JPMorgan Chase добавил в свой актив 1,43%.

Тем временем, бумаги производителя безалкогольных напитков PepsiCo закрылись в плюсе на 0,33% благодаря прибыли и выручке в минувшем квартале, превысивших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 находится вблизи локального максимума, расположенного на отметке 3233 пункта, который выступает ближайшим уровнем сопротивления, тогда как медленные стохастические линии, длительное время находящиеся в зоне перекупленности, готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, пробитие указанного уровня сопротивления является маловероятным в краткосрочной перспективе.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 09:25
Свербига:
"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля".

каждая новая команда хуже предыдущей.
14.07 09:26
Бармен из Твери:
Утро, вонзайцы
14.07 09:27
Свербига:
> 09:26 Бармен из Твери, )
прииивет
куда бум вонзать?
14.07 09:28
Новости компаний: ЦБ отозвал лицензию у Народного банка Тувы
Кредитная организация нарушала норматив текущей ликвидности и допускал несвоевременную выплату клиентских платежей. Также НБТ занижал величину резервов на возможные потери и завышал стоимость имущества  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября