еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Под давлением "омикрона" нефть вряд ли пойдет выше $70

Коронавирус, изначально подорвавший сырьевой рынок и приведший к серьезной просадке нефтяных цен, вновь венрнул на рынок опасения. Что будет с ценами на нефть? Продолжит ли коронавирус и его новые штаммы оказывать негативное влияние на динамику сырьевого рынка? На эти вопросы ответили эксперты, участвующие в онлайн-конфернции "Сырьевые рынки - слабая нефть и сильный газ".

Екатерина Крылова,  управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития "Промсвязьбанка", считает цены на нефть перегретыми, по ее мнению фундаментально оправданным видится уровень $65-70 за баррель Brent на следующий год.

Александр Пасечник,  руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности отмечает, что США с партнерами "распечатались", теперь слово за ОПЕК+. "Сессия альянса в разгаре: и здесь вероятен ответ отказом от повышения альянсовой добычи в январе для прекращения снижения цен. Так что игра вовсе не окончена – неопределенность на рынке "черного золота" сохраняется, и ситуация может меняться неоднократно. Провоцировать волатильность "бочки" может и "вторжение" новых ковид-рисков - речь о мутанте "омикроне" - по нему еще мало данных. Штамм только изучается. Поэтому сегодня в прогнозах сильный разброс: на 2022 год различные "футурологи" обещают коридор от $60 до $120 по марке Brent", - прокомментировал он.

Нефть

Наталья Смирнова,  независимый финансовый советник, уверена, что все будет зависеть от ряда факторов: от политики ОПЕК+ (если они нарастят добычу в текущее время, цена может уйти ниже 65), от опасности нового штамма омикрон (если он приведет к новым локдаунам - это тоже приведет к коррекции нефти), от динамики ВВП ведущих экономик мира (ВВП США пока ниже ожиданий аналитиков). Пока есть давление "омикрон" - полагаю, выше $70 вряд ли поднимемся, если ОПЕК+ не поспособствует.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.12 13:00
Гриша Кареткин:
вот жеж бакланы, так и не дают сегодня прикупить на 50% дешевле чем вчера...
03.12 13:05
дворник:
> 12:58 Kto100, тебе лучше знать
03.12 13:05
Новости международных рынков: Европейские акции могут вырасти по итогам волатильной недели
Европейские акции растут в пятницу Подробнее >>
03.12 13:14
Новости компаний: Гендиректор VK Добродеев покидает компанию
Добродеев продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января