Меню

 
 
facebook
вконтакте

Почему рынки не паникуют из-за отставок в Великобритании?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по Brexit. Борис Джонсон объявил, что покидает пост министра иностранных дел. Свое решение он объяснил разногласиями с курсом премьер-министра по реализации выхода Британии из ЕС.

Обошлось без цунами.  Если следить только за политическими событиями в Великобритании и не следить за финансовыми рынками, то может показаться, что эти самые события должны пройтись по финансовым рынкам в целом, и по британскому рынку, в частности, каким-нибудь цунами. Однако на удивление все тихо и спокойно.

Что происходит с фунтом. Никаких значимых подвижек ни в валюте, ни на фондовом рынке не наблюдается. Вчера вечером после отставки Бориса Джонсона фунт было дернулся, но тут же за 15 минут успокоился и остался на прежнем уровне. Так что пока можно констатировать, что те политические процессы, которые сейчас мы наблюдаем в Великобритании, уже учтены рынками и их риски заложены в ценах.

Brexit отменяется? Brexit, безусловно, будет в том или ином виде. Но пока скорее видится мягкий вариант, который минимально разрушит связи Британии со странами Евросоюза. Но надо учесть, что это процесс долгий и он растянется на года. Никто никуда спешить не будет.

Рынок не учитывает возможную отставку Мэй. Отставка премьер-министра Т.Мэй конечно же возможна, но пока она не просматривается и участниками финансовых рынков она не учитывается. Но если все же на горизонте появится такая вероятность, то риски на Великобританию будут тут же пересмотрены и это конечно же болезненно отразится и на фунте, и на "футси" (FTSE-100).

Российский рынок минимально зависим от рынка Великобритании. У него есть только 2 поводыря – нефть и американский рынок. Так что с этой стороны угроз для российского рынка пока никаких не видно.

FTSE-100, динамика индекса

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
10.07 14:45
Веcтников:
> 14:32 fn593063,
10.07 14:46
ExoCet:
ЦБ передал обязательства банка "Советский" "Московскому Антисовецкому Банку"
10.07 14:47
ExoCet:
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"
Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.
10.07 14:50
buy alotta складов 2 the cloud:
> 14:32 fn593063, alessandrovna_II скучяитъ по Сержю и Тратта Тую.
10.07 14:55
ExoCet:
> 14:50 buy alotta складов 2 the cloud, а мне казалось, что Фокус, это трататуй
10.07 14:59
ФОКУС 1:
> 14:55 ExoCet, крястись если кажется
10.07 15:00
buy alotta складов 2 the cloud:
Фторымъ мужёмъ Дроздовой могъ стать состоятельный тушя из Швейцярии, однако на съёмкахъ фильма "Прогулка по эшяфоту" произошла сутьбоносная фстречя съ Дмитриемъ Пефцёвымъ.
10.07 15:08
ExoCet:
На сайте petitions.by появилась петиция, авторы которой требуют ввести административную ответственность за распространение «георгиевской ленты» в Беларуси, передает «Радыё Свабода».
10.07 15:09
ExoCet:
В ходе нового исследования выяснилось, что за прошлый год значительно увеличилось количество женщин, которые хотят сами платить за себя на первом свидании.

Популярное приложение для знакомств и свиданий Badoo, которое насчитывает свыше 390 млн пользователей по всему миру, провело исследование с целью выяснить, каких изменений претерпел рейтинг в последние годы, пишет Independent.

Результаты опроса, в котором приняли участие более 2 тысяч пользовательниц приложения в возрасте от 18 до 30 лет, показали, что кардинально изменилось отношение женщин к финансовым вопросам на первом свидании. В частности, исследование установило, что 65 процентов женщин предпочитают платить за себя на первом свидании. Опрос также показал, что свыше 70 процентов женщин делают первый шаг, начиная общение с понравившимися мужчинами.
10.07 15:10
ExoCet:
Результаты исследования прокомментировала психолог и дейтинг-эксперт Клэр Стотт, которая связывает изменения в поведении женщин на первом свидании с повышением самооценки:

«Уверенность в себе – это именно то качество, которое повышает уровень привлекательности женщины в глазах партнера. Женщины, которые проявляют инициативу и готовы самостоятельно заплатить за свой ужин в ресторане, безусловно, расцениваются мужчинами, как уверенные в себе и самодостаточные. Стоит отметить, что только неуверенные в себе мужчины будут расценивать самодостаточность женщины, как негативное качество», – говорит она
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря