Меню

 
 
facebook
вконтакте

Почему акции "РУСАЛа" сегодня показывают взрывной рост?

Бумаги "РУСАЛа" сегодня растут на 15%, полностью отыграв снижение последних двух недель. С начала сентября акции компании находились под давлением на фоне вероятного отказа от закупок российского алюминия со стороны европейских трейдеров. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято 12-14 сентября: не исключено, что решение по этому вопросу будет в пользу "РУСАЛа".

Ещё более важное решение относительно "РУСАЛа" будет приниматься 23 октября – в момент дедлайна по санкциям со стороны США. Учитывая, что "РУСАЛ" крупный поставщик алюминия на мировом рынке, потенциальное расширение санкций приведёт к перебоям поставок металла на мировых рынках и проблемам американских корпораций в том числе. Исходя из этого, шансы на снятие санкций сохраняются.

Если все же санкции будут расширены со стороны западных стран, "РУСАЛ" получит поддержу со стороны российских властей. Дополнительно о поддержке "РУСАЛа" было заявлено на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В ближайший месяц компания создаст новые офшоры, а российское правительство выразило готовность закупать алюминий в резервы. Акции "РУСАЛа" сейчас перепроданы, потенциал роста составляет 15%-30%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ткачук Роман
Ткачук Роман
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 14:26
kyн цю:
Очень четко прозвучало, - "будь вы просто человеком из народа, я бы даже не обратил на вас внимание".
Мы все должны понимать, мы для них стадо баранов. А обращать на нас внимание и латать крыши в нашем стойлах будут, только тогда, когда увидят, что шерсть, которую они привыкли стричь, стала плохого качества.
12.09 14:27
КЕН©:
> 14:26 kyн цю, Эрик Райтнер?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября