Меню

 
 
facebook
вконтакте

Победа демократов может притормозить агрессивные инициативы Трампа

Фондовые площадки. Европейские фондовые площадки в среду проводят торги на положительной территории, отыгрывая результаты промежуточных выборов в Конгресс США.

Немецкий индекс DAX растет на 1,09%, французский CAC40 прибавляет 1,37%, британский FTSE повышается на 1,25%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя порядка 0,9%.

Результаты заокеанских выборов, по итогам которых Демократическая партия впервые с 2010 года получила большинство мест в нижней палате Конгресса, не явились сюрпризом, а сохранение за республиканцами  Сената было вполне ожидаемо. Тем не менее, такой расклад сил в американской законодательной власти создает как положительные, так и не очень перспективы для фондовых рынков. С одной стороны, победа демократов может притормозить агрессивные инициативы Трампа в отношении внешней торговли, в первую очередь с Китаем. С другой стороны, контроль Демократической партии над Палатой Представителей дает ей возможность помешать Трампу принять второй пакет мер по сокращению налогов.  

Сегодня российский рынок торгуется на мажорной ноте, следуя за динамикой европейских коллег. Так, рублевый индикатор МосБиржи прибавляет 0,83%, в лидерах роста акции Polymetal  (+1,94%) и "НОВАТЭКа" (+1,79%), в аутсайдерах бумаги "Аэрофлота" (-1,39%) и ММК (-1,47%). Фьючерс на индекс РТС растет на 1,18%. На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на уровне 114000 пунктов. Основное сопротивление расположено на рубеже 116200 пунктов, при проходе которого инструмент может прибавить еще 2000 пунктов.

Рубль проводит торги в районе 65,80 по отношению к американскому доллару на фоне попыток восстановления нефтяных цен. Российская валюта, несмотря на смешанный новостной фон по поводу очередного санкционного пакета со стороны США, продолжает находиться в привычном диапазоне 65-66 за одну американскую единицу. Локальными сопротивлениями в паре по-прежнему выступают отметки 66,30 и 66,50, основное сопротивление расположено на уровне 67. Поддержки находятся на 65,80 и 65,20.

Рынок нефти. Факт завершения в США промежуточных выборов в Конгресс, в преддверии которых ОПЕК соблюдало режим тишины, ожидаемо снижает давление на нефтяные котировки. Сегодня цены на нефть прибавляют 2,36%, торгуясь над уровнем $73 по эталонному сорту Brent. По сообщению Bloomberg ОПЕК+ на заседании министерского мониторингового комитета, в который входят министры России, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Омана, Алжира и Кувейта, 11 ноября в Абу-Даби обсудит план действий картеля и его союзников на 2019 год, одним из вариантов является возможность сокращения добычи.

Сегодня в 18.30 мск игроки будут ждать основной статистики по нефтяным запасам от Минэнерго США.

Прогноз. С открытием американских бирж позитивные настроения, царящие на российском рынке, могут ослабеть.

Индекс МосБиржи, теханализ

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 15:51
КЕН©:
кончился, мы же про бакс ?
07.11 15:57
ExoCet:
Надо признать, что Сталин и Жюков как полководцы были лучше Александра 1 и Кутузова, не отдали Москву

Или Наполеон был лучше Гитлера
07.11 15:57
DIGITAL DOG:
> 15:47 Веcтников, угу
07.11 15:58
DIGITAL DOG:
Сбер начал отрицательный рост... тверской барменка перевернулся в лонг?
07.11 16:10
Bukovai:
До каких пор рынок будет заглядывать в рот заокеанских хозяев? Пора уже национализировать все украденное, и жить на своей земле, по своим правилам.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря