еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Победа Байдена и республиканского Сената повлечет ослабление рубля

В Америке по большому счету ничего не происходит. Поэтому там нейтральная ситуация. Опять пришла угроза ураганов в Мексиканском Заливе и вышли предварительные данные по запасам (они вторую неделю подряд показывают отрицательные значения), на этом отрастает нефть, цена выше верхней границы канала $43,44 и RSI пробил тренд.

CFD на нефть Brent

При этом рубль перестал временное укрепление, он нарисовал додж, а додж - свеча раздумья. Все верили в победу Трампа, а на победе Байдена (кстати против всякой логики) рубль начал укрепляться. Но еще раз повторюсь, победа Байдена вкупе с республиканским Сенатом пока очень сомнительный эффект принесет рынку. А это повлечет за собой ослабление рубля. Но это дело времени.

Доллар к рублю

Про вчерашнюю торговлю писать совсем не хочется. От лонга я не мог торговать, а от шорта было страшно. Но когда страшно и нужно торговать против "толпы". Когда всем было страшно и все сливали надо было покупать, а сейчас все на позитиве и все идут покупать. Вывод - надо продавать!!!

Индекс МосБиржи за 6 дней вырос аномально сильно, впереди возможный (!) тренд, но на таком рынке от шорта нельзя торговать. Он должен успокоиться, как минимум.

Индекс МосБиржи

Сбер прошел сопротивление 231,5, причем за 6 дней. Я такого не ожидал, честно. Но пробовал продавать по своим идеям, но пришлось закрыться по стопу. Вообще на часах очень сложно торговать, основываясь на дневные уровни, т.к. они не всегда совпадают. Но объем набирался частями и был относительно небольшим, поэтому убыток в принципе относительно небольшой.
 
Нужно ждать отката к 231,5± и покупать, но проблема со стопами. От продажи пока очень страшно торговать, т.к. дневной уровень все же пройден.

Акции Сбербанка

Но самое большое разочарование мне принес Лукойл. У меня просто "Дежавю" какое-то происходит. В очередной раз развели на том же уровне 4884, правда хоть в лонг не перевернулся.  Я в нем тоже набирал позицию по чуть-чуть, по 1/8, но вынос был очень серьезным и уровень сдался как будто бы его и не было. В результате я методом исследования часовых графиков нашел некий уровень (4929), на котором запирамидил шорт до полного объема. Но и здесь пришлось закрыться по стопу. А потом случилось ужасное - он начала падать. Так часто случается со всеми трейдерами, особенно с "медведями". Ведь "быки" могут и пересидеть, а у "медведей" ситуация иная, можно и в минус залететь.

Акции Лукойла

Что делать дальше не представляю! Несмотря на откат в Лукойле, я его покупать не хочу. Правда на 4730-4740 и 4615-4665 возможно и можно. Возможно надо будет повторять с учетом нового локального уровня 4950, но уже очень боязно!

Как я и писал в дневном обзоре: "Правда уровни дневные, поэтому и стопов пока четких нет, и если торговать от шорта, то надо этот факт учитывать с точки зрения объемов. От покупки не могу торговать, от шорта, к сожалению, тоже не получилось, но хоть попытки и были. Объемы были грамотно подобраны, но все равно неудача. На "забор" однозначно. И дело даже не в убытке, просто устал бороться против логики. И пусть рынок растет без меня, я все равно не понимаю, на чем рост происходит." - это пост из моего телеграмм-канала.

Убыток небольшой (всего -0,26% из-за грамотного подбора объемов), но все равно это убыток. Страх снова начал появляться, а это неправильно в таком эмоциональном состоянии торговать. Но смотреть обязательно буду!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,7.
11.11 09:41
Бармен из Твери:
В первых числах декабря Стейнбека интервьюировал корреспондент San Francisco Chronicle. Писатель с женой паковали чемоданы – они летели во Вьетнам. По просьбе президента Джонсона Стейнбек на полтора месяца стал военным корреспондентом. Он сам заговорил о своем советском друге: "Не пропустите Евтушенко. В пятницу он читает свои стихи в Беркли. Но не обманывайтесь на его счет. Он, может, и диссидент, но правоверный коммунист. Он никогда не сбежит".
11.11 09:41
Бармен из Твери:
Евтушенко критиковали не только троцкисты-маоисты, но и босс ортодоксальной компартии. Вскоре после посещения Евгением Евтушенко Чикаго туда прибыл ее генсек Гэс Холл. Отделение ФБР составило подробный отчет об этом визите на основании сведений, полученных от источника в ближайшем окружении генсека.

Товарищам по партии Холл сказал, что ему поведение поэта внушает "некоторое отвращение": Евтушенко публично обнимался со Стейнбеком, хотя прежде обвинял его в поддержке вьетнамской войны. Более того, он заявил, что если бы он знал, что сын Стейнбека воюет во Вьетнаме, он не обратился бы к нему в таком резком тоне. Холл тоже обратил внимание на то, что Евтушенко в ходе этой поездки молчит о Вьетнаме и объясняет свое молчание тем, что он гость в этой стране. Генсек поручил подчиненным "связаться с русскими" и сказать им, что Евтушенко обязан говорить о Вьетнаме. (c)
11.11 09:44
Бармен из Твери:
Вот жеж гнида энтот Холл, которого советские граждане содержали по системе all inclusive (при этом сами ездили в МСК на колбасных электричках)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля