Меню

 
 
facebook
вконтакте

По рынку США прокатилась распродажа

В понедельник, 17 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Вчера на американских биржевых площадках господствовали тревожные настроения, связанные в очередной раз с темой китайско-американского внешнеторгового противостояния. В минувший уикенд стали появляться комментарии чиновников администрации США о намерении ввести пошлины на $200 млрд китайского импорта уже в начале этой недели, а в ответ с китайской стороны зазвучали заявления о нежелании властей Поднебесной вести переговоры под угрозами. В силу этого на старте недели проявились антирисковые тенденции на фондовых рынках.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские площадки торговались в минусе, как и европейские.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 27,86 пункта или 0,35% до уровня в 26062,12 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 16,18 пункта или 0,56% до отметки 2888,80 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 114,25 пункта или 1,43% и достиг отметки 7895,79 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,1% до уровня $68,91 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,4% до значения $1205,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек поровну бумаг закрылось в плюсе и минусе, в т.ч. свыше 1% растеряли Apple, Boeing, McDonald's и Visa.

По хай-теку прокатилась крупная распродажа – ведущие представители сектора показали результаты торгов существенно хуже рынка. Акции Amazon.com отступили на 3,2%, Netflix – на 3,9%, Apple – на 2,7%, Facebook – на 1,1%.

Биофармацевтическая фирма Cellectar Biosciences продвинулась на 1,4% на фоне положительных новостей от FDA о статусе ее экспериментального препарата.

Акции Teva Pharmaceutical подорожали на 2,5% после одобрения регулятивными органами США ее препарата для лечения мигрени.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 09:16
alexandrovna_too:
Доброе утро)
18.09 09:19
патриот.:
> 09:16 alexandrovna_too,
привет. Зацени, Никто в мире не испугался американских пошлин против Китая. Сенька не в счет
18.09 09:19
Новости компаний: "Газпром" объявил закупки труб для продления газопровода "Сила Сибири" до Ковыкты
Общая стартовая стоимость разыгрываемых контрактов составит 47,4 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря