Меню

 
 
facebook
вконтакте

По итогам года инфляция в России может составить примерно 3,5%

В последнюю неделю сентября инфляция в России была нулевой, но в первой половине месяца наблюдалась дефляция, и в итоге за весь сентябрь потребительские цены снизились на 0,2% по сравнению с августом. С учетом того, что в сентябре 2018 года была зафиксирована помесячная инфляция на уровне 0,2%, годовой рост потребительских цен в сентябре текущего года, вероятно, замедлился примерно до 4%. Помесячная статистика может расходиться с еженедельными данными из-за отличий в методологии, однако обычно это расхождение невелико.

Мы ожидаем, что в октябре снова возобновится недельный рост потребительских цен, поскольку ослабеет давление, связанное с эффектом нового урожая фруктов и овощей. Но даже если недельная инфляция вернется к "обычному" уровню 0,1%, она будет ниже, чем в прошлом году, особенно в ноябре и декабре. По нашему мнению, годовая инфляция в эти месяцы продолжит замедляться, и по итогам года составит примерно 3,5%, что ниже целевого уровня, установленного ЦБ (4%) и прогноза регулятора на текущий год (4,0-4,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 12:33
Сценарии и прогнозы: Свергнуть тиранию доллара - макропрогноз на 4 квартал
Ослабление тирании доллара, скорее всего, будет последним гвоздем в крышку гроба великого кредитного цикла, который стартовал в начале 1980-х годов, когда баланс США был обнулен. Великий цикл с тех пор подпитывала глобализация и кредитование через оффшорную эмиссию долларов  Подробнее >>
03.10 12:34
westnikoff:
не верю. Своим глазам.
03.10 12:39
.mika66:
втб пошел на 13 коп...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля