еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

По итогам 2019 года "НОВАТЭК" получит от "Ямал СПГ" $0,6 млрд

"НОВАТЭК" получил от Ямал СПГ первый транш выплат в счет пропорционального финансирования проекта компанией. Соответствующее заявление сделал глава "НОВАТЭКа". Напомним, в конце июня компания сообщала, что в рамках проекта "Ямал СПГ" завершилось операционное и логистическое тестирование и начинается официальное распределение денежных потоков среди акционеров.

Мы рассматриваем это событие как позитивный фактор с точки зрения котировок "НОВАТЭКа". Начало распределения денежных потоков - очень важный этап, это первый конкретный и ощутимый результат, который лишний раз свидетельствует о том, что проект реализуется в соответствии с графиком.

Руководство компании также сообщило, что до конца текущего года ожидаются еще дополнительные выплаты. Мы ожидаем, что по итогам 2019 года "НОВАТЭК" получит от Ямал СПГ денежные средства на сумму $0,6 млрд - это 60% генерированных проектом свободных денежных потоков после погашения банковских ссуд (около $2,0 млрд) и возвращения непропорционального финансирования, полученного от акционеров - прежде всего от Total и CNPC (в общей сложности $1,1 млрд). Более подробно мы освещали этот вопрос в нашем ежедневном обзоре от 27 июня. "НОВАТЭК" также сообщил, что в 1П19 Ямал СПГ произвел 9 млн т СПГ (что соответствует загруженности мощностей на 109%) и 0,6 млн т газового конденсата.

Мы писали о вероятности того, что этот катализатор проявится до конца года, в стратегическом обзоре Sberbank CIB Trade Ideas. Тогда мы отмечали, что разница между моделируемыми нами свободными денежными потоками "НОВАТЭКа" и консенсус-прогнозом в значительной степени обусловлена ожидающимися денежными поступлениями со стороны Ямал СПГ.

Напомним также, что, согласно отчетности компании за первый квартал, в апреле 2019 года (уже после подведения баланса) "НОВАТЭК" получил дивиденды от Арктикгаза на сумму 38,5 млрд руб. (около $0,6 млрд). Эти средства, наряду с выплатами от Ямал СПГ, также должны весьма позитивно повлиять на свободные денежные потоки компании за второй квартал. В общей сложности компания получила более $0,8 млрд от СП Арктикгаз и Ямал СПГ в 2К19.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
03.07 12:37
ExoCet:
> 12:27 DIGITAL DOG, в совке людей коримили картошкой, которую выращивали на полях, которые удобряли коровьим гавном, и щас тоже кормят

гавно было давно, а стало удобрение
03.07 12:42
DIGITAL DOG:
Хотят убедить работать до смерти?

Пропагандисты экстенсивного труда рабочих, похоже, потеряли границы здравого смысла. Так, по сообщению "Отдыхтруда" более 56 процентов граждан планируют работать после достижения пенсионного возраста в 65 лет.

Этот "опрос", без сомнения, был проведён на заказ и выставляет идиотами не только самих трудящихся, которых "сливки общества" называют "быдлом" и "ватниками", но и тех, кто может поверить таким выдумкам.

Действительно, зачем старику, у которого порой нет сил сходить в магазин, возвращаться в цех к своему станку? Может, чтобы рядом с ним умереть?

А может быть, данный "опрос" был проведён среди олигархов и миллиардеров, высокопоставленных бюрократов и "народных избранников"? Тогда в этих цифрах можно не сомневаться.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря