Меню

 
 
facebook
вконтакте

По факту принятия решения ОПЕК+ не ожидается мощных распродаж

Вчера мировые рынки попали под давление геополитики и корпновостей. Вчера стало известно, что ЕС, Турция и Индия вводят ответные пропорциональные торговые санкции против американских товаров, реагируя на заградительные действия США на рынке стали и алюминия. Негативным настроениям вчера способствовали новости по Италии: назначения евроскептиков на значимые посты в парламенте и рост напряженности в отношениях Италии, с одной стороны, и Франции и Германии, с другой, перед саммитом по проблеме иммигрантов, намеченном на эти выходные, на фоне утечки в СМИ проекта итогового коммюнике, не учитывающего мнение Италии. Из корпоративных новостей выделим предупреждение Daimler (-4,3%) об угрозе снижения доходов из-за вероятного введения Китаем ответных торговых санкций против США, которые затронут автомобильную промышленность, а также решение суда в США, позволяющего местным властям облагать налогом онлайн-продажи, что повышает риски по Amazon.com (-1,1%).

Сегодня на рынках негативные настроения слабнут – в фокусе заседание ОПЕК. Инвесторы вчера учли очередную порцию негативных новостей и вновь, по нашему мнению, лишены значимых новостных триггеров. Поэтому мировые фондовые рынки сегодня, скорее всего, не покажут сильных движений в ожидании важных событий концовки этой недели - в первую очередь, ключевого старта саммит ОПЕК+, в преддверие которого профильный комитет, по словам министра энергетики России А. Новака, рекомендовал повысить добычу на 1 млн барр. Мы отмечаем, что на мировом рынке нефти наблюдается дефицит предложения – мы не ждем мощных распродаж по факту принятия решения ОПЕК+. Второй интригой этой недели станет встреча глав ЕС по проблеме иммигрантов, в ходе которой прояснятся отношения Италии и других стран, что важно рынкам для понимания хода предстоящего в конце следующей недели саммита ЕС.

На фоне вернувшихся к середине зоны 73-75 долл./барр цен на Brent и смешанных настроений на мировых рынках индекс МосБиржи попытается удержаться от развития снижения: ждем сегодня проторговки зоны 2240-2260 пунктов. Обращаем внимание, что сегодня акции "Сбербанка" последний день торгуются с учетом дивидендов (12 руб на акцию).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
22.06 11:10
NERV90:
> 11:06 ДюкЪ, это вроде ты мне уже говорил, когда она привезла живого сома и расхерачила этому живому существу башку
Там кровищи было
Я так не могу)
22.06 11:11
Бармалейка:
Куклодядя притаился, готовится выпустить Черного Лебедя. Замыслил Римейк 2008 года Ликвидность высосал из базарчика как в декабре 2013 перед мартом 2014. Потом начнет медленно блю чипсы опускать, а затем мощнейщий пролив к историческим минимумам. Новостной фон весь зальет негативом. Такое уже проделывали осенью 2008. И готово Мамба падает камнем на 900 п блю чипсы ниже балансовой стоимости.
22.06 11:11
Новости компаний: Объем денежной базы России за неделю вырос на 119,8 млрд рублей
Объем денежной базы в узком определении в России на 15 июня составил 10 182,2 млрд рублей Подробнее >>
22.06 11:13
ДюкЪ:
> 11:02 NERV90, у нас 21 сотка.... хотели еще...20 соток прикупить....я люблю повозиться на участке...но чтобы довести участок до ума...это слишком много....пока вокруг участка лес сажаю..есть заболоченные места ...хочу морошку посадить...
22.06 11:15
ДюкЪ:
> 11:10 NERV90, да говорил...
22.06 11:16
Обзоры и идеи: Adobe Systems - сделай ставку на облачный хайтек
Акции Adobe адекватно оценены по финансовым мультипликаторам, а также неплохо смотрятся с точки зрения теханализа Подробнее >>
22.06 11:20
NERV90:
> 11:13 ДюкЪ, у меня прекрасная дача осталась в 30 соток,сосновый лес за забором - только там комары как собаки
Бабушку я же перевёз тоже сюда, в новую хату, в которой сам хотел жить
Короче дачабез присмотра
22.06 11:23
NERV90:
В ссср опрыскивали от комаров?
Такого раньше не было
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля