еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

По акциям BP есть весьма неслабый апсайд

BP увеличивает дивиденды и программу обратного выкупа акций.

На фоне роста прибыли нефтегазовый гигант BP объявил об увеличении дивидендов, а также о программе обратного выкупа акций. Британская энергетическая компания заявила, что выкупит свои собственные акции на 1,4 миллиарда долларов в третьем квартале за счет излишка денежных средств в размере 2,4 миллиарда долларов, накопленного в первой половине года. Дивиденды будут увеличены на 4%, до 5,46 цента на акцию.

Котировки компании отразили энтузиазм инвесторов: +6% за день. Неплохо для компании с капитализацией более 86 миллиардов долларов.

Напоминаем, что по итогам второго квартала 2021 года BP получила $3,116 млрд чистой прибыли, против убытка в $16,85 млрд за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период выросла в 1,7 раза, до $36,47 млрд. Свободный денежный поток во втором квартале составил $5,4 млрд по сравнению с $3,7 млрд годом ранее, а капитальные затраты уменьшились на 27%, до $747 млн.

Чистая прибыль за первое полугодие составила $7,78 млрд против убытка в $21,2 млрд годом ранее. Чистый долг BP упал до 32,7 млрд долларов с 33,3 млрд долларов в первом квартале.

Очень неплохой отчет.

Кстати, на прошлой неделе Royal Dutch Shell также отчиталась за второй квартал, сообщив о скорректированной прибыли в $5,5 млрд против $638 млн годом ранее, а также объявила о выкупе акций на $2 млрд.

Чего ждать дальше?

Британский энергетический гигант ожидает, что в этом году спрос на нефть восстановится благодаря развертыванию вакцин против коронавируса и ослаблению мер социального дистанцирования. Ничего неожиданного, хотя Дельта может сильно подпортить настроение инвесторов. Компания полагает, что уже ко второй половине следующего года спрос на нефть восстановится до уровня, предшествующего пандемии. Компания заявила, что при цене на нефть в $60 за баррель она ожидает, что сможет покупать акции на $1 млрд и увеличивать свои дивиденды на 4% ежегодно до 2025 года.

"Шикарный вид", однако.

По мультипликаторам компания выглядит весьма интересной. Посудите сами.

P/E forv 8,61 на 2021

P/S forv 0,41

EV/EBITDA forv 4,38

По всему похоже, что есть весьма неслабый апсайд.

Источник

BP

Royal Dutch Shell

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 13:46
Обзоры и идеи: Edison International ждет решения по тарифному кейсу на 2021 год
Аналитики "ФИНАМа" сохраняют рекомендацию "Покупать" акции EIX с целевой ценой $71,48, что соответствует апсайду 29,05%  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря