еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

По алюминию происходит фиксация прибыли

В понедельник цветные металлы снизились в цене. Трехмесячные контракты на медь на Лондонской бирже металлов (LME) подешевели на 1,58% (на $154 по сравнению с предыдущей ценой закрытия) до $9 534 за тонну. Цены на алюминий снизились на 1,15% (на $33) до $2 892 за тонну, котировки никеля упали на 3,38% (на $690) до $19 720 за тонну, а цинк подешевел на 1,12% (на $35) до $3 077 за тонну.

Котировки цветных металлов в основном снизились, т. к. инвесторы ждут сегодняшних данных по инфляции в США, которые могут прояснить, как скоро ФРС начнет сворачивать программу выкупа активов. Цены на алюминий на LME скорректировались после достижения $3 000 за тонну впервые с 2008 года - это указывает на возможную фиксацию прибыли. Котировки этого металла выросли примерно на 50% с начала года благодаря восстановлению экономики и на фоне сокращения производства из-за введенных в Китае ограничений на потребление электричества и выбросы.

Цены на железную руду упали ниже $130 за тонну, приблизившись к минимумам текущего года. Падение с майского максимума $224 за тонну на данный момент составляет 43%. Такая динамика обусловлена более медленным ростом промышленного производства в Китае и высоким предложением. Запасы железной руды в портах Китая в настоящее время на 9% выше, чем в 2020 году, и на 4% выше среднего за пять лет. Ожидается, что запасы этого сырья продолжат расти до конца года. В среду выйдут данные по промышленному производству в Китае, которые покажут, как выполняется план по сокращению выпуска стали и выбросов CO2.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.09 15:39
Сенька-Жиган:
Выборы будут смешными, особенно результат. , народ, с кем разговаривал, все как один против ЕР. А ЕР смело шагает по стране. В сельской местности, кроме ЕР, рекламы никакой нет. Строго за этим смотрят, даже прост срывать рекламу от других партий. Жостко.
14.09 15:41
Обзоры и идеи: Акции Alibaba остаются перспективными для покупок
Китайские регуляторы предложили выделить бизнес Ant Group по кредитованию в отдельное приложение. Аналитики "ФИНАМа" не ожидают значительного эффекта на акции компании, в том числе ввиду того, что оценка Alibaba и так находится на историческом минимуме Подробнее >>
14.09 15:44
КЕН©:
Что это было сейчас в баксе?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря