Меню

 
 
facebook
вконтакте

Планы TCS Group по выходу на европейский рынок умеренно негативны для акций банка

Новость

TCS Group Holding инвестирует в новый венчурный проект по созданию финтех-компании, предоставляющей широкий спектр услуг розничным клиентам в Европе (исключая страны СНГ). Стартап предложит ... Подробнее

Комментарий

Мы считаем планы TCS Group инвестировать в новую финтех-компанию по оказанию некредитных сервисов частным клиентам в Европе УМЕРЕННО НЕГАТИВНОЙ для акций банка.

Сама инвестиция невелика для Тинькофф (менее 0,5% ее активов и 2% акционерного капитала). В то же время рынок может негативно отнестись к уходу двух ключевых менеджеров. Акции выросли в цене на 20% с начала года, опередив бумаги других российских банков (которые выросли в диапазоне от 0 до 4% за аналогичный период).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кипнис Евгений
Кипнис Евгений
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.02 14:12
Член™ корреспондент:
> 13:58 гот на рынке, ну как тебе сказать, одни ингредиенты на полторы тянут 200% за работу
07.02 14:13
гот на рынке:
> 14:12 Член™ корреспондент, это грабеж
07.02 14:14
Член™ корреспондент:
> 14:02 westnikoff, я не силах прорефлексировать ffашу мысль
07.02 14:15
DIGITAL DOG:
Во Франции оштрафовали Apple за замедление работы старых iPhone

Власти Франции оштрафовали компанию Apple на 25 миллионов евро за то, что компания не информировала пользователей, что обновление ПО iOS может привести к замедлению работы iPhone 6, SE и 7.
Французские следователи 5 января 2018 года начали расследование в отношении Apple в связи тем, что пользователям не сообщили, что из-за обновлений ПО, выпущенных в 2017 году, их смартфоны могут работать медленнее, особенно iPhone с устаревшими аккумуляторами.

Из-за отсутствия возможности вернуться к предыдущей версии ПО многим пользователям пришлось менять батарею устройства или купить новый телефон.

"По итогам расследования Генерального управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с экономическими преступлениями и по соглашению с прокурором Парижа, группа Apple согласилась выплатить штраф в 25 миллионов евро в рамках сделки", - сообщается на сайте управления.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля