Меню

 
 
facebook
вконтакте

Планы ОПЕК о продлении сокращения добычи нефти под сомнением

Торги 20 мая американские фондовые индексы завершили в минусе на новостях об ухудшении отношений между США и Китаем. Dow Jones опустился на 0,33%, до 25679,9 пункта, S&P500 снизился на 0,67%, до 2840,23, Nasdaq Composite упал на 1,46%, до 7702,37.

Усиление напряженности между Пекином и Вашингтоном объясняется отказом основных американских партнеров Huawei от дальнейшего сотрудничества. Именно в связи с этим технологический сектор вчера продемонстрировал максимальное снижение на 1,75%. Акции Intel подешевели на 2,96%, котировки Qualcomm и Broadcom обвалились на 5,99% и 5,97% соответственно. Цена бумаги Alphabet упала на 2,06%.

Помимо негативной реакции со стороны полупроводниковой индустрии обеспокоенность у участников рынка вызвало обращение к Дональду Трампу ритейлеров обуви. В своем коллективном письме продавцы указывают на то, что 25%-я пошлина на импорт обуви из Китая увеличит расходы американских потребителей на $7 млрд ежегодно. Этот фактор способен оказать давление на экономическую активность в стране.

Министерство торговли США должно официально опубликовать распоряжение, дающее Huawei разрешение сроком на 90 дней на закупку в США комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов. Данное решение поспособствует стабилизации акций американских полупроводниковых компаний. Стремление к достижению компромисса дает рынкам надежду, что торговая сделка между КНР и США в конечном итоге состоится. Азиатские индексы закрываются разнонаправленно, европейские площадки получились импульс роста. Фьючерс на S&P500 также вышел в позитивную зону. Наш ориентир по индикатору широкого рынка на предстоящую сессию: 2810-2890 пунктов.

До открытия рынка отчитывается ритейл-гигант Home Depot. Компания ожидает роста выручки на 6%.После закрытия торгов результаты за первый квартал представит Nordstrom. По предварительным оценкам, продажи не изменятся или даже снизятся год к году. Прибыль на акцию упадет на 15,5%. Инвесторы уделят основное внимание развитию сегмента онлайн-продаж, поскольку в предыдущем квартале офлайн-продажи оказались хуже ожиданий и компании пришлось проводить маркетинговые акции для сокращения избыточных запасов.

В фокусе игроков рынка также отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Согласно прогнозу, апрельские продажи на вторичном рынке жилья увеличатся до 5,35 млн с 5,21 млн, подчеркивая восстановление рынка жилья после спада продаж на 4,9% месяцем ранее с 5,48 млн.

Нефть консолидируется около $72 за баррель из-за высокой неопределенности в отношении глобального спроса на фоне усиления конфликта между Штатами и Китаем. Более того, планы ОПЕК о продлении сокращения добычи нефти также под сомнением, поскольку такой крупный игрок, как Россия может отказаться ограничивать производство в летний период.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 13:42
кармапа-18:
Российское правительство продаёт бакс и покупает Юань.. -Умом Россию не понять..
21.05 13:50
Обзоры и идеи: "Сургутнефтегаз" - валютная копилка
"Сургутнефтегаз" имеет большую денежную "подушку", в основном размещенную на валютные депозиты. Из-за ослабления рубля переоценка валютной позиции в прошлом году превысила операционную прибыль компании  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря