еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Планомерная стабилизация нефтяных цен ближе к $65-70 за баррель - оптимальный вариант для всех

Новость

ВАШИНГТОН, 23 ноя – РИА Новости. Санкции США в отношении компании Transadria и судна под флагом России Marlin, связанных с проектом газопровода "Северный поток 2", во вторник вступили в силу, ... Подробнее

Комментарий

Стоимость нефти выросла на новостях о распечатке стратегических резервов США и их союзниками. Как считают аналитики Goldman Sachs, продажи нефти из стратегических запасов США и стран союзников являются слишком малыми для того, чтобы существенно повлиять на баланс спроса и предложения. Совокупная продажа 70-80 млн баррелей – это ещё меньше, чем закладывал рынок. Именно поэтому после этой новости нефть выросла более чем на $3. Однако, как позже заявил Белый дом, США не исключают увеличения объемов продаж нефти из резервов, а также продолжат добиваться от ОПЕК+ наращивания добычи нефти для снижения цен. Пока же, как мы видим, ситуация разворачивается в пользу стран ОПЕК+, что позитивно для российского рынка в целом. Но не стоит забывать, что если цены на нефть уйдут выше $100 за баррель, то в таком случае, при бездействии ОПЕК+, рост инфляции в мире может ускориться, что вызовет бегство из рисковых активов. Поэтому наиболее оптимальный вариант для большинства стран – это планомерная стабилизация цен ближе к $65-70. Пока же мы видим повышенную волатильность на рынке нефти и ожидаем её продолжения.

Партия "зеленых" в Германии осудила санкции против "Северного потока - 2". "Новые санкции США неприемлемы и для противников "Северного потока - 2"", - подчеркнул депутат бундестага от партии "Зеленые" и член комитета по международным делам Омид Нурипур, сообщают Ведомости. "Именно мы, "зеленые", всегда боровшиеся с трубопроводом, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся (США. - Ред.) и при которой на друзей обрушивают санкции, если они ведут бизнес с третьими сторонами", - сообщил депутат. По нашему мнению, ситуация уже выглядит комичной. США вводят санкции на "Северного потока - 2" просто "потому что нужно". Хотя по факту, текущие санкции вряд ли способны остановить сертификацию и запуск газопровода. Поэтому считаем, что это не более чем политическая игра.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
главный аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.11 13:37
fn834998:
> 13:22 ExoCet, ф хлеву
24.11 13:40
ExoCet:
> 13:37 fn834998,
членом петракабан папал в капкан
вот и не спит петракабан
24.11 13:43
ExoCet:
В Китае рекордно снизилась рождаемость (Hubs)
24.11 13:44
ExoCet:
Илон Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря