Меню

 
 
facebook
вконтакте

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

Конгресс США одобрил новые санкции против РФПо инерции российский рынок еще немного скорректируется вниз из-за одобрения новых санкций против России нижней палатой Конгресса США. Однако большинство азиатских фондовых индексов торгуется в плюсе, несмотря на укрепление доллара к мировым валютам котировки нефти пробили уровень в $50 и дошли до $50,5 за баррель благодаря отличному прогнозу от API. Так, ожидается, что запасы сырой нефти упадут на 10,2 млн баррелей, что принесет позитив сырьевым трейдерам, которые вчера также подняли цены на 2,8%-4% на никелевую руду и медь из-за заявления президента Филиппин Родриго Дутерте о возможности наложить огромные налоги на горнодобывающий сектор страны или даже полностью закрыть его из-за плохой экологической ситуации вокруг добычи полезных ископаемых.

В свою очередь, пока российский рынок падал широким фронтом, акции ГМК "Норильский Никель" выросли на 1%. Увеличение веса акции в индексе MSCI Russia на 74 б.п. до 5,91%, вероятно, стало причиной захода огромного объема средств под конец торгов, что заставляет предположить о покупках под индексные фонды. Рынок ОФЗ тоже сегодня несущественно подрастет в доходности, рубль ослабнет к валютам. Однако, мы полагаем, что первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 10:19
чё случилось:
Здравствуйте )
26.07 10:22
alexandrovna too:
Пливет, малчишки!
26.07 10:23
tratata111:
> 10:19 чё случилось, Здравствуй, дорогой наш трейдер) Или рейдер? Ты донгадался заранее прикупить МРСК Центр или так и держишь любимый ТМК?
26.07 10:24
19serg73:
> 10:22 alexandrovna too, )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября