Меню

 
 
facebook
вконтакте

Первая половина сессии принесет "быкам" прибыль

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается позитивный. Цены на нефть продолжают начатое накануне повышение, а настроения на мировых фондовых площадках заметно улучшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник, после разнонаправленной динамики в начале сессии, завершились падением трех основных индексов на 0,3-3%, несмотря на новые меры ФРС по поддержке экономики. Самые скромные потери понес высокотехнологичный Nasdaq. ФРС еще до начала основных торгов объявила о дополнительных мерах поддержки экономики, включающих неограниченные покупки казначейских и ипотечных облигаций, а также программу кредитования потребителей и бизнеса. В Сенате, тем временем, возникли сложности с одобрением масштабной программы экономической поддержки.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 4,6% наряду с улучшением мировых настроений.

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 2,5%, который отступил от минимумов дня.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 подскочил на 7%. Фондовые индексы Китая преимущественно растут в пределах 2,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng прибавляет чуть более 4%. Благоприятное влияние на настроения оказывают предпринятые ФРС меры по поддержке рынка, а также надежды на разработку лекарства против коронавируса.

Нефтяные фьючерсы утром растут примерно на 4-5%, продолжая начатое накануне повышение. Котировки Brent стремятся в район 29 долл, а WTI – к 25 долл в рамках коррекции и восстановления общемирового оптимизма. Ближайшими важными сопротивлениями для цен выступают уровни 31,50 долл и 28,50 долл соответственно. Инвесторы также помнят об обещаниях США вмешаться в ценовое противостояние России и Саудовской Аравии.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник упали, в целом показав нерешительность и закрепившись на расстоянии как от максимумов, так и от минимумов дня. Ближайшие значимые сопротивления расположены на уровнях 2420 и 950 пунктов, а поддержки – на 2100 и 800 пунктах. В последние дни в целом можно наблюдать ослабление импульса индикаторов к падению. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2200-2400 пунктов.

Рубль в понедельник немного укрепился к доллару и закрылся без изменений к евро, таким образом отвоевав внутридневные потери. Пара доллар/рубль остается выше поддержки 78,50 руб, до преодоления которой сохраняются риски возвращения выше 80 руб. Пара евро/рубль находится выше 85 руб – пробой указанной отметки может подтолкнуть евро к коррекции в район 82-83,50 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от позитивного внешнего фона, в связи с чем с высокой долей вероятности выйдут в плюс и будут проверять на прочность ближайшие технически важные значения. Первая половина сессии наверняка принесет “быкам” прибыль, а в дальнейшем настроения окажутся под угрозой потенциально слабых данных по деловой активности Европы и США. Котировки золота на этой неделе держатся уверенно и стремятся к уровню 1600 долл/унц, что обеспечит поддержку в том числе Полюсу и Полиметаллу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.03 10:02
Новости компаний: Чистая прибыль "М.видео - Эльдорадо" в 2019 году выросла на 45%
Скорректированная чистая прибыль группы по стандарту "МСБУ 17" выросла на 44,8% год-к-году до 11,18 млрд рублей Подробнее >>
24.03 10:04
fn7NERV:
Где можно послушать мнение по рынку новых иис ников?)
24.03 10:13
Новости компаний: Совет директоров "М.Видео - Эльдорадо" отложил вопрос о дивидендах из-за неопределенности с коронавирусом
Такое решение было принято единогласно на заседании совета директоров группы Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля