Меню

 
 
facebook
вконтакте

Первая цель укрепления рубля расположена на уровне 65 за доллар

Фондовые площадки

Европейские фондовые площадки в четверг проводят торги на положительной территории, следуя за динамикой американских бирж, которые, игнорируя новый виток напряженности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина и новости о том, что США и Канада вряд ли на текущей неделе придут к соглашению по НАФТА, в течении торговой сессии в среду обновляли свои исторические максимумы.

Так, немецкий DAX растет на 0,64%, французский CAC40 прибавляет 0,88%, британский FTSE поднимается на 0,19%.

Фьючерс на американский индекс S&P500 торгуется в зеленой зоне, прибавляя 0,26%. На прошедшей торговой сессии основным драйвером роста за океаном выступил банковский сектор во главе с Bank of America, JPMorgan и Goldman Sachs. Похоже, что управляющие фондов для получения крупных бонусов стремятся закрыть финансовый год, заканчивающийся в сентябре, на мажорной ноте. Также не стоит забывать о положительном эффекте налоговой реформы Трампа, большую часть сэкономленных от которой денег концерны направляют на обратный выкуп акций и выплату дивидендов, что, в свою очередь поддерживает американские биржевые индексы.

Сегодня торги на российских биржевых площадках проходят в зеленой зоне. Так, рублевый индикатор МосБиржи прибавляет 1,22%, в лидерах роста акции Мечела (+13,9%) и Новатэк (+3,25%), в аутсайдерах бумаги Уралкалия (-2,94%) и Россетей (-1,09%). Фьючерс на индекс РТС растет на 1,87%. На данном этапе локальная поддержка в старом контракте находится на отметке 114500, а основная на уровне 112000 пунктов. Сопротивление расположено на 115600 пунктов.

Рынок нефти

На сегодняшних торгах цены на эталонный сорт марки Brent пребывают вблизи уровня $79 на фоне вышедших в среду данных от Минэнерго США, которые показали недельное снижение запасов "черного золота" в стране на 2,1, миллиона баррелей. Хотя опубликованные цифры немного не дотянули до ожиданий экспертов, они оказались намного лучше вышедших накануне значений от Американского института нефти.

Основной же темой на нефтяном рынке, поддерживающей цену барреля, по-прежнему остается снижение экспорта энергоносителей Ираном и заявления Саудовской Аравии из которых игроки сделали вывод, что королевство не будет поставлять на рынок дополнительные объемы даже если цена на Brent превысит $80.

Валютный рынок

Российская валюта, поддерживаемая высокими ценами на нефть и отскоком на развивающихся рынках, в четверг продолжает укрепление по отношению к американскому доллару. Проход технического уровня 67 придает уверенности игрокам, поставившим на рост рубля.

В настоящий момент сопротивлениями в паре рубль-доллар выступают отметки 67 и 67,50, поддержки расположены на 66,20 и 65,80. Первая значимая цель укрепления расположена на уровне 65 за одну единицу американской валюты.

Доллар/рубль

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.09 15:43
Магбич:
в чем дело почему такое рыголетто?
20.09 15:45
Магбич:
Хрен в ведре, может ты знаешь?
20.09 15:47
Магбич:
Так они среди нас каждый второй. Как сними воевать )
20.09 15:49
медcестра:
Так-то лучше))
20.09 15:49
Магбич:
красиво идут, чуть не от имели меня в шорте, сегодня сдаваться думал
20.09 15:52
Магбич:
> 15:49 медcестра, Надо быкам дать какую то микстуру, а то что то вяло рыгают

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря