Меню

 
 
facebook
вконтакте

Период налоговых выплат и стабилизация на нефтяном рынке помогают рублю оставаться на уровне 53,5-54 за доллар

Главной темой в комментариях финансовых аналитиков в настоящее время является разрешение греческой долговой проблемы, которая  вступила в завершающую стадию. Остающаяся неопределенность - главный источник сильной волатильности на финансовых рынках, особенно отчетливо проявляющаяся в котировках европейских облигаций и пары EUR/USD, которые очень быстро реагируют на появляющуюся информацию из разных источников.

Тем не менее, большинство аналитиков уверены в том, что дефолта  Греции удастся избежать. Оставаясь непреклонной в вопросе социальных расходов, снижения которых требует Евросоюз в обмен на финансовую помощь, Греция вчера предложила свой очередной план по увеличению бюджета за счет повышения и введения новых налогов. Если детальная  проработка этих предложений покажет эффективность программы выхода из кризиса, то вопрос с финансовой помощью в той или иной степени будет решен. В большей степени это уже учтено рынками, поэтому пара EUR/USD останется в ближайшей перспективе на текущих уровнях при остающейся сильной волатильности.

Российская валюта практически не подвержена влиянию греческой проблемы и в настоящее время всецело зависит от внутренних проблем, отчасти схожих с греческими в отношении наполняемости бюджета в непростых условиях. Период налоговых выплат и стабилизация на нефтяном рынке пока помогают рублю оставаться на уровне 53,50 - 54, р. за доллар, однако действия и словесные высказывания финансовых властей явно показываю рынку более высокие цифры. По крайней мере, для текущих цен на нефть это выше 55 рублей за доллар, ну а вернуться к отметке 50 рублей за доллар российская валюта может в случае либо полного разрешения конфликта на юго-востоке Украины, либо при цене на нефть выше 70$/баррель. И то и другое пока выглядит маловероятным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
23.06 10:15
Rostov Papa:
Rostov Papa:и всё таки, какого черта растёт бакс, и нефть 63, и налоговый период а бакс особо ниже 54 не опускается. Хотя многие эксперты ждали(ждут) район 52-53
23.06 10:17
гот на рынке:
где он растет... он болтаеца в проруби
23.06 10:17
гот на рынке:
Инвестклимат Красноярского края заметно ухудшился
Результаты национального рейтинга состояния инвестклимата были представлены на Петербургском экономическом форуме. Край вошел в четвертую группу из пяти.
23.06 10:19
Cherepashka:
> 10:15 Rostov Papa, а мне непонятно, с какого перепуга рубль так крепок? При том сосотонии экономики, которое мы имеем?
23.06 10:19
NAKA_KAKU:
23.06 10:10 Ходор:За рост капитализации ОАК говорит и то, что в планах правительства РФ сократить свою долю акций до 50% + 1шт. путем проведения ИПО (размещение широкому кругу инвесторов) после 2016г. И реализация пакета акций будет выше цены приобретения (акции приобретались путем доп. эмиссий по цене от 1р.05к. до 86к. – что существенно выше рыночной).
Не исключено, что после проведения ИПО акции ОАК войдут в список «голубых фишек» и будут как их коллеги Боинг и Эрбас торговаться с существенной премией к активам баланса. iАвиастК ао единственный Российский авиапроизводитель претендующий на вход в тройку мировых лидеров.
Ранее были слухи, что Госкорпорация Ростех хочет войти в ОАК. Сейчас когда правительство РФ нацелено на импортозамещение (особенно в сфере ОПК и самолетостроении) и большую часть импортных комплектующих начинают замещать продукцией Ростеха слухи могут стать реальностью. И при этом естественно капитализация ОАК значительно вырастет. Нынешний Президент ОАК Слюсарь Юрий Борисович ранее работал в структурах Ростеха и думаю его назначение не случайно.


((((( а вот за Ростех ответишь..........

там где шайка чемезовых (( там с капитализацией полный свистец......они в другой жизни будут поднимать капу.....
23.06 10:19
кyкловодъ-лось:
> 10:07 Cherepashka, вы, собственно говоря, кто? не узнаю вас в маске.
23.06 10:19
Ходор:
> 10:19 NAKA_KAKU, Gazprombank: ОАК недооценен в 6-10раз!
-------------------------------------------------------------------
Сейчас капитализация ОАК - 550 млн. долл. Это, считайте, стоимость всей нашей авиационной промышленности.

ОАК (iАвиастК ао) считается третьим крупнейшим в мире производителем после Боинга и Эйрбаса, капитализация которых 90 и 50 млрд. долл. соответственно.

При этом у ОАК все неплохо с заказами, особенно военными и в ближайшие годы ее выручка будет расти довольно быстро (15-20% в год я думаю).

Поэтому, да я считаю, что ОАК очень дешев, может быть он и не должен стоить как Эйрбас, но свои 3-5 млрд. долл рыночной капитализации вполне заслуживает.

Mikhail Ganelin , Gazprombank
23.06 10:21
Cherepashka:
> 10:19 кyкловодъ-лось, да я уж лет 12 в этой маске на этом карнавале...
23.06 10:24
tratata111:
> 10:15 Rostov Papa, Вот так Янукович наговорил! И это у вас в Ростове.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля