Меню

 
 
facebook
вконтакте

Переход "ФосАгро" к выплате дивидендов от FCF сделает их более предсказуемыми

"ФосАгро" обсуждает изменение дивидендной политики, одним из возможных вариантов является привязка выплат к свободному денежному потоку. Действующая дивидендная политика компанеии предполагает выплату акционерам 30-50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

После проведения IPO компания сохраняла выплаты на уровне 50% от этого показателя, однако на протяжении последних трех кварталов превышает этот уровень, направляя на дивиденды 60-70% от скорректированной чистой прибыли.

Амортизация новых производств аммиака и карбамида отрицательно влияет на скорректированную чистую прибыль, которая стала значительно ниже FCF. В связи с этим при хорошей ситуации на рынке компания может превышать предусмотренный дивидендной политикой уровень выплат, приближая их к FCF. Переход "ФосАгро" к выплате дивидендов от FCF сделает их более предсказуемыми.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 11:57
.Wid:
> 11:51 кот Шрёдингера,

Ляль, я шоколадки люблю - эскимо, пожалуйста!
14.08 12:00
кот Шрёдингера:
патриот,давай, пошевеливайся, одна нога здесь-другая там.1пломбир и 2эскимо
14.08 12:01
.Wid:
> 11:55 ветеран 1812,

Разве у нас уважаемый администратор справедливый? Большинство считает, что нет! Вот мне и приходится тут восстанавливать справедливость! Разве я при этом в кого-то оскорбительными словами бросаюсь? Так, СПЖ высказываю, кто это сделает, если не я, самая старшая из всех присутствующих здесь дам? )
14.08 12:01
курд:
Все ли помнят ролик на ТВ в 90-х: "Какая свобода!? Мне есть нечего!"
В этом великая сермяжная правда. Нищий не может быть свободен.
Если б мы в 1985 реально были марксистами, знали бы, что материальная, промышленная база определяет надстройку общественных отношений. Думать иначе - телега впереди лошади. Где нет конкуренто-способной обрабатывающей промышленности, там далеко до капитализма и демократии.
Джо Стадвелл на истории выхода из отсталости стран ЮВА пришёл к выводу, что демократия, права человека, верховенство закона не движущие факторы выхода из отсталости, но сопутствующие.
Джо Стадвелл "Азиатская модель управления.fb2" prostolib . ru
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, одна на все страны и времена.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября