Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пересмотр законопроекта о значимых IT-компаниях поддержит акции "Яндекса" и Mail.ru

Новость

Правительство поддержало законопроект о доле иностранного участия в крупных IT-компаниях, но предложило повысить порог до 50%. "Следует также предусмотреть требования по ограничению иностранного ... Подробнее

Комментарий

Вчера российские СМИ сообщили о мнении ФАС и Совета Федерации по поводу предложенных поправок к законопроекту об иностранном участии в капитале значимых российских Интернет-компаний. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин указал на то, что в отдельном законе, регулирующем участие иностранных инвесторов в капитале крупнейших российских интернет-компаний, нет необходимости, так как поправки могут быть внесены в действующий закон 57-ФЗ об иностранных инвестициях в стратегические российские компании.

Совет Федерации поддержал версию законопроекта правительства, о которой стало известно в минувшую пятницу, ограничивающую иностранное владение голосующими акциями на уровне 50% минус одна акция, а не 20% капитала по первоначальной версии.

Новостной фон указывает на то, что соответствующие ведомства предлагают вполне разумные поправки к законопроекту, который внес на рассмотрение Госдумы депутат Антон Горелкин, и первоначальный проект закона может быть существенно переработан до начала первого чтения в Думе, назначенного на ноябрь. Таким образом, возрастает вероятность того, что рынок не столь негативно отреагирует на новый законопроект, частично снимая опасения в отношении Яндекс и Mail.ru в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 12:45
ДИКСОН 777:
Согласен в России сейчас разврат беспрецендентный ... Никогда такого ещё не было. Всё разлагается и развращается )
22.10 12:46
xron69:
засмущался ,но уходить не буду)
22.10 12:48
.mika66:
> 12:46 xron69, ...:))
22.10 12:49
xron69:
> 12:24 жук-тиран, ну я кстати и от помбура шагнул до начальника смены и не шагал по головам,когда физически уже не смог работать,перешел в начале в пом.мастера,мастер,начальник смены.Ну наверно это и будет потолком моей карьеры)
22.10 12:51
xron69:
> 12:45 ДИКСОН 777, не сгущай краски.
22.10 12:56
.Wid:
> 12:45 ДИКСОН 777,

Ну ты-то отдохнёшь скоро от этого разврата в Америке.)
22.10 13:06
патриот.:
> 12:56 .Wid,
я сомневаюсь, что есть хоть один честный человек во власти. Но главное даже не это. Рим погиб, потому что во времена Республики граждане (особенно аристократы) готовы были жертвовать собой ради страны, люди жили ради страны. А во времена Империи, когда власть правителей стала неграниченной, люди перестали жить ради своей страны, и стали жить только ради себя, используя все возможные средства (чаще всего и аморальные, и неправовые) ради власти и личного обогащения. У нас сейчас все то же самое. Власть ничем и никем не ограничена. Чиновники тащат все что могут, многие из них готовы убивать, садить невиновных, избивать ради денег и наслаждений. Страна для них - ничто, точнее, место, где можно грабить. Народ такой же. Ему плевать на страну, все думают только о личном обогащении

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля