еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Перегретость российского рынка лишает инвесторов желания покупать

Российский рынок по большинству бумаг, за редким исключением, очень сильно перекуплен. На текущих уровнях многие "игроки" с осторожностью смотрят на отечественные бумаги. Плюс к этому, нефть, которая обычно выступает драйвером, никуда не идет. Кроме того, не оправдались ожидания снятия антироссийских санкций после прихода в Белый Дом Дональда Трампа. Совокупность этих факторов лишает инвесторов желания покупать.

В долгосрочной перспективе, с горизонтом года или более, могут быть интересны акции "Россетей". Но при текущих уровнях дивидендных выплат инвесторы предпочтут избегать вхождения в эти бумаги. Предложение Минэнерго о распределении на дивиденды  "дочками" "Россетей" 25% прибыли по РСБУ, тогда как инвесторы ждали 25-50%, негативно для бумаг. Да и в целом, на нашем рынке интересных дивидендных историй мало.

Новость об уходе президента "АЛРОСА" со своего поста не окажет сильного влияния на бумаги эмитента. Да, есть нюансы, но с учетом слухов о том, что на его место может прийти Сергей Иванов, сын экс-главы администрации президента, и оживленности мирового алмазного рынка, думаю, что можно смело прикупать эти бумаги. Таким образом, смена руководителя на окажет отрицательного влияния на бизнес компании.

Уже длительное время мы наблюдаем, что фондовый рынок не падает, что приводит к затормаживанию всех инструментов. На таком рынке сложно найти хорошие доходные истории. Говорить о защитных инструментах также не приходится, ибо инвесторам не надо "бежать" от каких-то рисков. Между тем, говоря о долгосрочных активах в числе "голубых фишек", мы бы советовали обратить внимание на акции "Газпрома". Бумаги эти никуда не двигались, а потому в средне- и долгосрочной перспективе они имеют возможность для роста. Чего нельзя сказать об их "коллегах" по списку "голубых фишек".

Напомним, наш рынок перегрет, поэтому стоит присмотреться к облигациям. Так, например, при взгляде на глобальный рынок мы бы советовали обратить внимание на не очень длинные валютные облигации Турции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Голубов Илья
Голубов Илья
аналитик
АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
21.02 14:10
alexandrovna too:
Мальчики, вам за семечками сбегать?)))
21.02 14:11
Веcтников:
> 14:00 Бармен из Твери, и что-то не видел я этого доклада в Собрании Решений и Постановлений Партии и Правительства в 1986 году. Ну которое в девяти томах. А всё что после 1987 года напёк А.Н.Яковлев меня не убеждает. Ибо по его же признанию - антисоветское и антипартийное.
21.02 14:13
гу-га:
если честно-как мне всё это надоело мне 60 с небольшим-я хочу спокойно спать спокойно жрать.не понимаю эту гонку бред какой-то
21.02 14:13
Бармен из Твери:
> 14:11 Веcтников,

все так, все так - и американскую выставку в Сокольниках тоже придумал Яковлев
21.02 14:14
Веcтников:
> 14:07 Бармен из Твери, не нарезай круги впустую. Да, твой вопрос про мучительную смерть пред охранниками представлялся тебе мощным и неотразимым, как выступление Хрущёва на двадцатом съезде. И отсыл к христианству - тоже. Но мой ответ был не менее впечатляющим. И ещё более христианским.
21.02 14:15
stariс:
> 14:06 Веcтников, А я то дурак думал,что это Королев и Глушко со товарищи. Канешна работали бы они в какой-нибудь Америке без мудрого руководства Лаврентия ни хрена бы у них не вышло.А про Сикорского все врут
21.02 14:16
tratata111:
Интересно, что на сленге брокера означает сбегать за семечками? Неужели скупка низколиквидных бумаг?
21.02 14:18
stariс:
> 14:07 Бармен из Твери, Да, без обретения нетленных мощей канонизации не бывает. Но Вестников не в курсе
21.02 14:19
DIGITAL DOG:
добрый день селяне и приживалки
21.02 14:20
DIGITAL DOG:
что бы ресурс ожил - надо ввести ежемесячную плату (с)
21.02 14:28
19serg73:
Вестников, вот скажи. Ты допустим, сочинил идею, как всем жить хорошо и справедливо. А я с ней не согласен, так я значит контра, враг народа и антисоветчик. Это нормально? Эта идея не может обойтись без полигонов и лагерей. Чтобы ста миллионам жилось хорошо, нужно пятьдесят уничтожить. Сталин - это верный и лучший ученик дедушки Ильича. Жириновский, по-моему сказал: "политические маньяки".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля