еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Передача власти Байдену вызвала новую волну роста на мировых площадках

Приказ Трампа начать передачу власти вызвал новую волну роста на мировых площадках. Более двух недель длилась неопределенность, связанная с непризнанием итогов выборов действующим президентом. В своем Твиттере глава Белого дома сообщил, что "намерен бороться", однако уже отдал распоряжение персоналу администрации "действовать согласно протоколу". Это значит, что в ближайшие дни команда избранного президента Байдена получит доступ к финансовым ресурсам правительства, а также получит доступ к другим документам, включая секретные.

Реакция инвесторов на данное сообщение была весьма позитивной. На азиатской сессии сегодня утром был зафиксирован приток инвестиций в рисковые активы. В лидерах оказалась Япония: индекс Topix поднялся на 2%. Столь сильной динамики внутри одного дня по данному индикатору не наблюдалось около 2 лет. Нефть на токийской сессии сегодня подошла к отметке $47 за баррель марки Brent первый раз с начала марта.

На западных площадках сегодня также царит воодушевление. Индексы Германии, Франции, Британии в плюсе на 1,2-1,4%. Фьючерсы на Америку до открытия там основной сессии весь день держатся в зеленой зоне. Особенно примечательна динамика в Dow Jones, который после новости о передаче власти подскочил более чем на 1%, или на 300 пунктов, и подошел близко к новому историческому Рубикону – 30000. Более широкий по своему составу S&P 500 держится умереннее, однако с явным прицелом на дальнейший рост: сегодня была взята психологическая цель 3600 пунктов. Nasdaq Composite также близок к локальному максимуму, торгуясь вблизи 12000 пунктов.

На наш взгляд, передача власти является фундаментальным условием для дальнейшего роста рынков. По закону, 20 января избранный президент заступает на свой пост. У Байдена остается около двух месяцев, чтобы взять под контроль ключевые ведомства, включая Минфин, на пост главы которого он уже выдвинул экс-председателя ФРС Джанет Йеллен. И это тоже позитивно для рынка, поскольку ее позиция по бюджетному стимулированию известна: помощь экономике продолжится.

На этом фоне нас может ожидать довольно яркое послевыборное ралли, характерное для фондовых площадок США в последние десятилетия. Несмотря на то, что ключевые индикаторы, включая S&P 500, уже находятся на предельных отметках по отношению к прибыли корпораций, есть пространство для подъема до 4000 по индексу S&P 500 еще до окончания этого года. В этом случае в начале следующего года рынки ждет существенная коррекция ниже 3500 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.11 17:26
Бармен из Твери:
> 17:24 .mika66,

ну так пока идёт накопление информации

параллельно с созданием законодательной базы
24.11 17:28
.mika66:
> 17:26 Бармен из Твери, у меня пара знакомых майнят. пока не дергаются.
24.11 17:28
Веcтников:
> 17:24 Золотoй Теленoк™, а вот у нас советских людей, как мы утром уже оглашали, "Океаны-203" были без трансов.
24.11 17:33
.mika66:
> 17:28 Веcтников, на импульсном БП?...:)) ну ты и неуч
24.11 17:33
Золотoй Теленoк™:
У вас, лошков, ниче не было
24.11 17:37
Золотoй Теленoк™:
Одной ногой в пропасти

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля