Меню

 
 
facebook
вконтакте

Перед S&P500 открывается дорога к абсолютным максимумам

По подсчетам ФРС, промышленное производство в Соединенных Штатах в июне выросло на 0,6% при консенсусе +0,5%. Сильные данные подтверждают сделанное главой регулятора в Конгрессе заявление о благополучии американской экономики.

Оптимизм Джерома Пауэлла и хорошие данные по промышленному производству в США положительно влияют на настроения инвесторов. Рынок фокусируется на фундаментальных показателях компаний и благоприятных перспективах американской экономики, предпочитая не обращать внимания на фактор внешнеторгового конфликта. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии вырастет на 0,1%, до 2810 пунктов.

Рынок преодолел психологически важную отметку 2800 пунктов, однако настораживают объемы торгов, которые в июле держатся ниже среднего уровня. Следующей целью роста будет 2840 пунктов, после которой открывается дорога к абсолютным максимумам на уровне 2875 пунктов.

До открытия основной сессии сегодня отчитывается Morgan Stanley, который должен зафиксировать в своем релизе рост прибыли. Дополнительный позитивный импульс акции банков сегодня могут получить благодаря выступлению главы ФРС в финансовом комитете Конгресса. После завершения торгов свои результаты представят Alcoa, American Express и IBM. По всем компаниям ожидается повышение прибыли. Интересно отследить влияние ввозных пошлин на алюминий на показатели Alcoa, так как ограничения на импорт могут привести к расширению доли рынка для американской компании.

Фондовые индексы США закрыли сессию 17 июля в плюсе. S&P500 набрал 0,40% к окончанию торгов после снижения на старте. NASDAQ в очередной раз обновил максимум, несмотря на снижение акций Netflix на 5,2%. Сектор сырьевых товаров показал наибольший рост (+1,32%).

Доллар вырос к основным валютам на фоне подтверждения Пауэллом готовности постепенно повышать ставки. В паре с евро доллар поднялся с 1,1711 до 1,1660.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.07 14:41
Веcтников:
Нужно говорить "пенсионный эджастинг". Или импрувмент даже.
18.07 14:41
never:
> 14:38 never, или топтать да в принципе и пх. все равно зае.ся. я ж могу организовать, что цыкнут тебе один раз и заткнешся. а второй раз цыкнут, будешь мне ручку лобызать. куда ты там денешься, ты раб. а раб он гутаперчив в хребте.
18.07 14:43
ExoCet:
Проституция - источник доходов государства и признак демократии
18.07 14:44
ветеран 1812:
Так,первая порцуха шорта бакса открылась. Поехали к следующей. Гуру, присоединяйся.
18.07 14:47
never:
> 14:33 Веcтников, а что в хорватах плохого? в целом нормальный и братский нам народ. единый с нами славянких корней. также как и украинцы. так же как и поляки. так же как сербы. мне они как то ближе по духу и культуре и татар и кавказцев и армян и грузин.
а то, что какие-то сволочи и с их и снашей стороны нас стравливают, дак это другое дело.
18.07 14:49
never:
вестников, а у тебя может бабушка француженка? да это ничего. болей себе за францию.
18.07 14:54
медcестра:
Евтушенков и К первые в списке не любимых? Когда озвучат список новых санкции?))
18.07 14:56
Веcтников:
> 14:47 never, ну вот. Я так и думал. Братские антисоветские народы перечислил. А вот про нас - советских белорусов - умолчал.
18.07 14:56
kav1919:
видно у автора статьи не все дома, что пишет всякую глупость
18.07 14:57
курд:
Как Фридрих Лист побивает доводы Адама Смита против протекционизма.
АС допускает, что отказ отсталой страны от выгодной свободной торговли ради создания производительных сил может обеспечить производство товаров не дороже и хуже импортных. Но! Такая политика сократит объём сбережений, т.е. Капитала в стране и уменьшит её богатство.
Все либералы мира в восторге от такого доказательства.

ФЛ возражает, что порок рассуждений АС в том, что сбережения - только сбережения. А Капитал в стране никак не уменьшился, но перешёл в самую производительную форму - промышленность, непрерывно генерирующую новое богатство. Самоограничение нации от сиюминутной выгоды дешёвого импорта в пользу развития промышленности - непременное условие выхода из отсталости и бедности.
Фридрих Лист "Национальная система политэкономии.fb2" изд.Социум, 2017, с
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая