Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара рубль/доллар продолжит торговать в диапазоне 63,68-65,43

Российский рынок продолжил свой рост, несмотря на внешний негатив на мировых площадках. Индексы ММВБ и РТС прошли свои сопротивления в виде предыдущих хаев ( в случае с ММВБ исторического). Росту ничего не мешает продолжится, если вдруг не придут какие-нибудь негативные новости. Наш рынок находится в дивидендном росте, причем дивиденды в знаковых бумагах растут очень мощно. Кроме того была опубликована информация о том, что по итогам торгов во вторник, 21 мая, торгующие с личных счетов физические лица открыли рекордный с начала года объем коротких позиций во фьючерсе на индекс РТС. Т.е. есть на ком (чем) расти.

Нефть на "медвежьих" данных о запасах упала, но все равно она торгуется в канале $69,76 - $72,9, поддержку оказывает EMA55 (которая работала до сих пор очень хорошо). При пробое $69,6 скорее всего можно вставать в шорт. А пока что лонг актуален. 



Рубль продолжил укрепляться, но падающая нефть все-же оказала свое действие. Укрепление носило чисто символический характер. Кроме налогового периода на рубль продолжает оказывать положительное влияние очень успешное размещение ОФЗ ЦБ РФ. Продолжаем торговать в диапазоне 63,68-65,43. И похоже, что по RSI  мы подошли к тренду , и если его пробьют вниз, то возможно будет повтор лоу в паре доллар-рубль.

Америка отторговалась  в минусе и с утра уже появились негативные новости о продолжении американо-китайского противостояния, что привело к продолжению падения как в Америке, так и в Азии в целом. Поэтому старт на российском рынке возможен все-таки вниз.

А вот бразильский индекс пришел прямо под тренд. Тут точка X. Если мы проходим его вверх, то рост скорее всего продолжится, а вот если нет, то большой вопрос насколько сильно мы пойдем падать.

В Сбербанке классика жанра. Пробили 233,1, не удержались, но со второй попытки все-таки взяли уровень и почти сразу пришли к следующему сопротивлению 237. Я взял при пробое 233,25 , но вышел полностью частями по 235 и под 237. Теперь уровень сопротивления 237,1+, и если мы сегодня пройдем этот уровень, то с коротким стопом можно брать снова.

Как писал позавчера в ГМКН мы пришли к первому сопротивлению 13885, я выставил офер на продажу по 13878 и был удовлетворен. Стоп по 13900+, тэйк даже не знаю где поставить. Возможно где-то в районе 13560. Но в случае прохода и исполнения стопа я буду ждать следующего сопротивления 14124, где возобновлю свой шорт. Вопрос о лонге встанет только при проходе 14200.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля