Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар зависла в "боковике"

В четверг, 20 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах незначительно укрепляется, курсируя у отметки 1,1677.

Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD преимущественно консолидировалась, как и во вторник. За последние дни настроения на валютном рынке были смешанными в силу неопределенности вокруг дальнейшего "обмена любезностями" между Соединенными Штатами и Китаем.

Антирисковые настроения отчасти пошли на спад благодаря тому, что фактически введенные США пошлины против Китая и ответные меры Поднебесной оказались менее масштабными, чем опасалось рыночное большинство. Напомним, Китай во вторник анонсировал пошлины на $60 млрд американского импорта, но их размер оказался не таким суровым, как планировалось изначально - 5-10% вместо 10-20%. На таком фоне потребность игроков в долларе как "защитном" активе снизилась, и аппетит к риску на мировых биржевых площадках стал осторожно оживать. Дополнительным фактором устранения тревог стало заявление властей Поднебесной о том, что они не собираются намеренно ослаблять юань в интересах внешней торговли.

Стоит отметить, что вчера важной для евро и доллара макроэкономической статистики не публиковалось, а сегодня из имеющих значение показателей можно отметить индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, продажи домов на вторичном рынке и индекс опережающих индикаторов по США.

До конца недели игроки, несомненно, продолжат отслеживать известия с фронта пресловутой "торговой войны" между Штатами и Китаем, и негативные для аппетита к риску события будут трактоваться в пользу доллара.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имеет место консолидация в широком диапазоне 1,154-1,1715, и на данном этапе сигналы носят смешанный характер, что подразумевает вероятность сохранения боковика в краткосрочной перспективе.

доллар, евро, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря