Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар взяла консолидационную паузу

В среду, 5 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах курсирует без конкретного направления, продолжая консолидационную динамику предыдущего дня.

Вчера, во вторник, валютная пара EUR/USD зафиксировала незначительное укрепление. В моменте локальной просадке доллара поспособствовали комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, который впервые высказался о возможности понижения процентных ставок перед лицом возросших экономических рисков.

Пауэлл в своих комментариях пообещал, что Федрезерв будет реагировать "надлежащим образом" на негативные явления в сфере торговли и "тщательно отслеживает последствия" внешнеторгового конфликта.

Реакция валютного рынка на "голубиные" комментарии главы ФРС вчера была относительно спокойной  в силу того, что днем ранее, в понедельник, доллар упал как подкошенный после агрессивно "голубиных" высказываний президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда - по его словам, снижение процентной ставки может быть чуть ли гарантировано, причем "скоро". После комментариев Булларда рынок уже заложил в динамику доллара вероятность понижения ставки в среднесрочной перспективе, поэтому слова Пауэлла были встречены сдержанной реакцией игроков.

На наш взгляд, череда подобных комментариев со стороны Федрезерва является не чем иным, как скоординированной подготовительной риторикой регулятора в преддверии реального понижения ключевой ставки в этом году.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD ранее был пробит "нисходящий клин", и потенциал отскока пары еще не исчерпался; не исключается новый его виток.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
05.06 10:12
dobro21593:
подбираем норникель....
05.06 10:14
Новости компаний: Среда началась разнонаправленно на противоречивом внешнем фоне
С одной стороны, заявления представителей ФРС о возможном изменении денежно-кредитной политики поддерживает оптимизм. С другой - динамика нефтяных котировок утягивает рынок вниз Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря