Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар в ожидании статистики по американскому рынку труда

В пятницу, 1 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах у отметки 1,116.

Вчера пара EUR/USD колебалась в пределах 1,11308-1,11749, но по итогам сессии продемонстрировала лишь незначительные изменения. Евро немного сдал свои позиции по отношению к американскому доллару, тогда как "американец" торговался в "зеленой" зоне на большинстве валютных площадок.

Основное внимание инвесторов было направлено на события, связанные с торговыми переговорами между США и Китаем, а также на риторику ФРС. Появились слухи о том, что власти Китая сомневаются в заключении долгосрочной торговой сделки, несмотря на то, что стороны близки к подписанию соглашения по первой фазе. При этом сообщается, что китайское правительство не намерено идти на уступки по самым острым вопросам, и не исключается, что американский президент может вовсе отменить даже промежуточную сделку, принимая во внимание его импульсивность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Глава ФРС Джером Пауэлл, в свою очередь, отметил, что неопределенность в отношении экономического прогноза сохраняется, при этом он дал понять, что дальнейшее снижение ключевой процентной ставки маловероятно. Более того, из текста заявлений ФРС исчезла фраза о том, что Федрезерв готов действовать в случае необходимости для поддержания экономического роста страны.

Что касается макростатистики, то ВВП еврозоны, по предварительным данным, увеличился в третьем квартале на 0,2% к/к и 1,1% г/г против ожидаемых +0,1% к/к и +1,1% г/г, а уровень безработицы составил в сентябре 7,5%, тогда как ожидалось 7,4%. В то же время, индекс потребительских цен в еврозоне повысился, по предварительным данным, на 0,7% г/г, что совпало с прогнозами рынка. Розничные продажи в Германии увеличились в сентябре на 0,1% м/м и на 3,4% г/г, что не дотянуло до средних ожиданий аналитиков, а количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило 218 тыс., хотя аналитики прогнозировали 215 тыс. после 213 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее. 

Сегодняшний день также богат на статистику. Советуем участникам торгов обратить внимание на октябрьский блок данных по американскому рынку труда, сентябрьскую динамику расходов на строительство в США, а также индекс экономических условий ISM в производственной сфере США за октябрь,

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD торгуется в рамках "восходящего клина", при этом медленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перекупленности, в связи с чем потенциал роста пары в ближайшие дни является ограниченным. 

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября