Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар утратила направление

Во вторник, 16 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,126 после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, в понедельник, доллар предпринимал слабые попытки роста на безыдейном информационном фоне. Перспективу понижения ключевой процентной ставки ФРС на июльском заседании на 0,25% игроки успели заложить в динамику доллара полностью; до самого заседания остается еще 2 недели, и в разгар летнего сезона игрокам на валютном рынке неоткуда почерпнуть мотивации. Более серьезного понижения ставки Федрезервом, на 0,5%, пока ожидает меньшинство.

По данным инструмента FedWatch от CME Group, оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность понижения ставки на июльском заседании сразу на полпроцента составляет 29,7%, т.е., чуть выше, чем на прошлой неделе, а вероятность понижения ставки на 0,25% составляет 70,3%.

На старте недели главной новостью оказались данные по экономике Поднебесной - темп роста китайского ВВП во втором квартале в соответствии с ожиданиями замедлился до 6,2%, наименьшего с 1992 года. Рынки встретили эту статистику в целом спокойно и не поддались пессимизму.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается внушительный объем макроэкономической статистики. В 15:30 МСК выйдут данные по импортным и экспортным ценам, а также по розничным продажам за июнь – динамика этого показателя способна ощутимо отразиться на долларе в моменте. Чуть позже будут опубликованы июньские данные по промышленному производству.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике после выхода курса EUR/USD из "клина" формируется бычий "флаг", за которым в краткосрочной перспективе может последовать новый виток укрепления.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября