Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар продолжает торговаться вблизи отметки 1,13

В четверг, 13 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные накануне.

В среду валютная пара EUR/USD в начале торговой сессии установила локальный максимум на отметке 1,1343, а затем последовало резкое снижение в направлении 1,1280-1,1290, в частности, после того, как президент США Дональд Трамп, что торговая сделка с Китаем все-таки может быть заключена в ближайшей перспективе.

Из макроэкономической статистики в США вышли данные по потребительской инфляции в США за май. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,1% против прогноза +0,2%. Помимо этого, дефицит государственного бюджета в мае составил $208 млрд, хотя аналитики ожидали дефицит в размере $185 млрд. В апреле был зафиксирован профицит в размере $160 млрд. Во Франции была опубликована пересмотренная занятость в несельскохозяйственном секторе, которая в первом квартале увеличилась на 0,4% против прогноза +0,3%.

Важных выступлений представителей ФРС вчера не было, что все также связано с неделей тишины перед заседанием регулятора. Отметим, что на текущий момент вероятность сохранения процентной ставки на прежнем уровне оценивается в 75,8%, хотя в понедельник она оценивалась на уровне 83,3%.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за выходом данных по экспортным и импортным ценам в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в мае снизился на 0,1%, тогда как второй показатель сократился на 0,2%. Кроме того, будет обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице. В еврозоне будет опубликовано промышленное производство. Аналитики ожидают, что в апреле показатель упал на 0,5%. В Германии выйдут данные по окончательному индексу потребительских цен за май. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках локального восходящего канала с верхней границей около 1,1385. Нижняя граница канала проходит около 1,1290. На текущий момент стохастические линии зашли в благоприятное для покупки положение, а также расположены в зоне перепроданности, поэтому допускается рост в направлении верхней границы восходящего канала.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 10:22
патриот.:
админ, если не будешь чистить ленту от проституток, у тебя здесь только проститутки и останутся
13.06 10:24
fn593063:
> 10:22 патриот., сознайся админу сразу что ты зачетный сутенер. Так хорошо разбираешься в этом вопросе. Осталось тебе только научиться торговать в нефти, слушая внимательно советы уважаемых людей.
13.06 10:27
ExoCet:
> 10:22 патриот., в цивилизованной стране проституция должна быть легализованна ))
13.06 10:29
патриот.:
> 10:27 ExoCet,
да вот Финам уже легализовал проститута-063. Он уже здесь столько говна вывалил, что ни одного хорошего слова про финам говорить не хочется
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября