Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар может формировать треугольник

В пятницу, 7 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи отметки 1,1350 после попытки роста, которая была днем ранее.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, причем в течение дня был достигнут максимум на отметке 1,1411, однако под вечер евробыки растеряли часть дневного роста.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы промышленные заказы, которые в октябре увеличились на 0,3%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 0,4%. Помимо этого, сентябрьское значение было пересмотрено в стороны понижения с 0,3% до 0,1%.

В США был опубликован дефицит торгового баланса товаров и услуг, который в октябре составил $55,5 млрд, тогда как аналитики ожидали дефицит в размере $54,9 млрд. При этом сентябрьское значение дефицита было пересмотрено в сторону повышения с $54 млрд до $54,6 млрд. Также вышли данные по заказам в обрабатывающей промышленности, которые в октябре упали на 2,1% против прогноза -2%. Кроме того, сентябрьское значение было пересмотрено в сторону понижения с +0,7% до +0,2%. Помимо этого, индикатор занятости ADP в ноябре подрос лишь на 179 тыс., тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 195 тыс.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по рынку труда США за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 200 тыс., а уровень безработицы составил 3,7%. Помимо этого, средняя почасовая заработная плата в ноябре подросла на 0,3%, а средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,5 часа. Также в США будет обнародован предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за декабрь. В еврозоне будет опубликован пересмотренный ВВП за третий квартал. Также сегодня состоится выступление представителя ФРС Лайель Брейнард.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать симметричный треугольник с верхней границей в районе 1,14, нижняя граница проходит в районе 1,1330. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается тестирование нижней границы треугольника.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.12 10:25
Сенька-Жиган:
> 09:30 Веcтников, )
Ннтинародников надо слушать, чтоб в курсе быть, чем они дышат.
07.12 10:29
фaртовый:
Так мы и растем, с 10% от мирового ввп при ссср, доросли уже до 2%, еще несколько таких лет и дорастем до 1%. Это тренд.
07.12 10:29
Сенька-Жиган:
Давеча телевизор смотрел, Брилёв с мужичком разговаривал, а морда красная такая. Мне показалось чем-то озабочен.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря