Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль закрепится на отметке 63,7

Позитивные новости о ходе американо-китайских торговых переговоров могут поддержать валюты развивающихся рынков в преддверии длинных выходных в США. Вчера утром пара USD/RUB поднялась выше отметки 64 на фоне спроса нерезидентов на иностранную валюту. Впрочем, на этом уровне появился спрос на рубль со стороны других иностранных инвесторов. Кроме того, в течение дня наблюдался рост цен на нефть и фондовых индексов, а президент США вновь оптимистично оценил ход торговых переговоров, заявив, что процесс подготовки очень важного торгового соглашения с Китаем уже вышел на финишную прямую. На этом фоне доллар снова упал до менее 64 руб., и российская валюта завершила торги лучше аналогов, которые снова проигнорировали оптимистичные сообщения о торговых переговорах. Хуже аналогов в своем сегменте выглядели валюты Латинской Америки: колумбийский песо отступил из-за политической нестабильности в стране, а давление на бразильский реал оказали противоречивые сообщения официальных лиц страны о перспективах обменного курса.

Сегодня утром рубль стабилен чуть ниже отметки 64 за доллар; эта сессия будет последней активной на этой неделе, так как в США завтра начинают отмечать День благодарения. Вполне вероятно, что с открытием торгов в США в 17:30 мск валюты развивающихся рынков наконец получат поддержку: в последнее время они выглядят отстающими на фоне дорожающих акций, так что инвесторы могут вложиться в них перед предстоящим праздником в США. Инвесторы также будут следить за октябрьскими данными по заказам на товары длительного пользования в США - эти показатели могут оказаться довольно слабыми ввиду недавней забастовки работников GM и резкого падения объема заказов Boeing в октябре. Соответственно, доллар может оказаться под давлением. Рубль же может ощутить дополнительную поддержку от ожидаемого нашими аналитиками роста цен на нефть, так как сегодняшний отчет Управления энергетической информации Минэнерго США должен быть оптимистичным.

Мы ожидаем, что пара USD/RUB закрепится на отметке 63,7 на фоне ослабления доллара к мировым валютам и укрепления валют развивающихся рынков благодаря оптимизму вокруг торговых переговоров США - КНР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 14:18
Achot:
трындовики.)
27.11 14:27
never:
> 13:25 Zigi, работа у них такая. ничего личного.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря