Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар-рубль вернется в район 66

Практически весь вчерашний день российский рынок акций провел в отрицательной зоне, но сумел закрыться в символическом плюсе благодаря сильным покупкам на послеторговом аукционе.

Складывается впечатление, что сейчас рынку для роста просто не хватает свежих денег, а продавать бумаги пока мало желающих из-за ожидания традиционного роста деловой активности осенью и позитивных новостей с торговых переговоров между США и Китаем.

Из внутренних драйверов можно назвать только покупку некоторых бумаг под полугодовые дивиденды. Но и этот повод не вызовет роста рынка в целом.

Сегодня с утра ситуация складывается в пользу слабых покупок: американские фьючерсы подрастают на треть процента, а нефть завершила вчерашние сутки около отметки 60 долларов за баррель.

Поэтому сегодня можно попробовать аккуратно и очень спекулятивно взять "Роснефть" и "Газпром", выглядевший вчера намного хуже рынка. Однако существенного подъема котировок этих акций, как и рынка в целом, ждать не следует.

Вчера Американский институт нефти сообщил о сильном снижении запасов – аж на 11,1 млн баррелей. На этой новости нефть и рванула вверх. Но именно здесь кроется и основная опасность сегодняшнего дня, когда будут опубликованы данные Минэнерго США. Аналитики ждали снижения показателя на 2,1 млн барреля. Но теперь планка повысилась, и фиксация прибыли может начаться даже в случае, если показатель окажется ниже данных API.

Продолжает настораживать рубль, который вчера потерял полпроцента и в паре с долларом закрылся на отметке 66,4. На котировки российской валюты давит прежде всего возобновление роста доллара на мировой арене: пара евро-доллар вновь ушла под отметку 1,11. При продолжении снижения и приближении к 1,10 евро-доллар можно попытаться спекулятивно взять на отскок.

Кроме того, сегодня последний день налогового периода, но, похоже, крупные экспортеры уже аккумулировали необходимых для расчетов с бюджетом рубли, не откладывая это на последний день. По крайней мере вчера мы не видели на рынке избыточного предложения валюты.

Сегодня ждем возвращения пары доллар-рубль в район 66. Причин для дальнейшего ослабления рубля нет. Наоборот, российская валюта должна отыграть рост нефти и утреннюю стабилизацию доллара к основным мировым валютам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
28.08 10:01
дворник:
пост о товарище парторге нещадно стёрт
28.08 10:03
Новости компаний: Убыток "Ленты" в 1 полугодии составил 4,5 млрд рублей против прибыли годом ранее
Выручка выросла на 3,1%, показатель EBITDA снизился на 5,7% Подробнее >>
28.08 10:08
xron69:
пора одевать пенжак,гаврилу на шею и ехать в управление.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря