еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль стремится к сопротивлению 62,4 рубля

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились ростом трех основных индексов на 0,4-0,8%, которые вновь обновили рекордные максимумы. На рынке ждали скорого подписания первой фазы торгового соглашения, что ранее на неделе пообещал сам Трамп. В то же время сильные данные об онлайн-продажах в предпраздничный период поддержали акции ритейлеров и, в частности, бумаги Amazon, которые подскочили более чем на 4%.  

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,1%.

Торги в Европе накануне не проводились и возобновятся в пятницу.  

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно оптимистичная динамика. Японский Nikkei 225, тем не менее, скорректировался вниз и потерял около 0,3%. Фондовые индексы Китая преимущественно растут в пределах 0,5% на фоне публикации данных о росте прибылей промышленного сектора КНР в ноябре на 5,4% г/г после снижения на 9,9% месяцем ранее.

Нефтяные фьючерсы утром повышаются менее чем на 0,5% после более уверенного увеличения накануне. Котировки продолжают обновлять максимумы с сентября, в пятницу достигнув 67,94 долл (по Brent) и 61,87 долл (по WTI). Покупки поддерживаются ожиданиями стабилизации ситуации в мировой экономике, а также сокращения запасов нефти в США. От отчета Минэнерго США в пятницу в среднем ожидают снижения запасов “черного золота” на 1,83 млн баррелей – умеренно позитивно для цен. В пятницу инвесторы также смогут оценить данные Baker Hughes о буровой активности в США.   

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги без единой динамики, на этот раз воздержавшись от покорения новых максимумов, которые расположены на отметках 3039 и 1549 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 3020 и 1520 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3010-3045 пунктов.

Рубль по итогам сессии ослаб против доллара и евро, отступив от многомесячных максимумов. Пара доллар/рубль поднялась выше 62 руб и теперь стремится к сопротивлению 62,40 руб. Пара евро/рубль отвоевала отметку 69 руб, а ближайшее сопротивление для нее расположено на уровне 69,40 руб.  

Утром российские индексы могут получить некоторый импульс к росту благодаря повышению на мировых фондовых и нефтяных площадках. В целом инвесторы в преддверии завершения года, вероятнее всего, воздержатся от существенных покупок и при прочих равных скорее могут быть склонны к фиксации прибыли или выжидательной позиции. Рубль в этом году также, вероятно, уже отыграл свое.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,9.
27.12 10:13
дедокъ:
Что-то про индексацию пенсий советским пенсионерам и куры не шепчут.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря