Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль сегодня будет торговаться в диапазоне 72,5-73,1

Во вторник американская валюта вновь была слабее рубля, в результате чего российская валюта укрепилась на 21 копейку преодолев важный уровень поддержки и завершив торги на внутреннем валютном рынке на отметке 72,4650 при обороте торгов 203,7 млрд рублей. Поддержку рублю оказывают цены на сырую нефть, предстоящий аукцион Минфина по размещению трёх выпусков ОФЗ и преддверие налогового периода. Цена июльского фьючерсного контракта на Brent остаётся выше $35 за баррель, что связано также с рекордно низким количеством активных буровых установок в США. По данным Baker Hughes на 15 мая их значение находится на историческом минимуме и составляет 258 ед.

Вчера, на "основном" депозитном аукционе, Банк России привлёк 700 млрд рублей на одну неделю по ставке 5,39% годовых. Ликвидность на денежном рынке сохраняется на комфортном уровне. Спреды ставок межбанковского кредитования и ставок РЕПО к ключевой ставке Банка России остаются очень узкими даже на фоне оттока ликвидности из банковского сектора. Последнее значение индикатора стоимости обеспеченных денег RUSFAR, рассчитываемого на основании сделок и заявок на заключение сделок РЕПО с Центральным контрагентом, составляло 5,45% при объёме торгов 58,3 млрд рублей. Последнее значение индикатора Ruonia, отражающего взвешенную ставку по однодневным рублевым кредитам (депозитам) российских банков с минимальным кредитным риском, составляло 5,28% при объёме операций 166.4 млрд рублей.

Сегодня Минфин проведёт аукционы по размещению трёх выпусков ОФЗ. Первый выпуск с постоянным купонным доходом № 26232RMFS, датой погашения в 2027 году, в объеме остатков, доступных для размещения в указанном выпуске. Второй выпуск с постоянным купонным доходом № 26230RMFS, датой погашения в 2039 году, в объеме остатков, доступных для размещения в указанном выпуске. И третий выпуск с индексируемым номиналом № 52002RMFS и датой погашения в 2028 году, в объеме 10,8 миллиардов рублей. Объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности. Мы полагаем что большим спросом будут пользоваться выпуски с фиксированным купоном на фоне ожиданий снижения ключевой ставки. Размещение облигаций с защитой от инфляции, скорее способ выяснить настроения рынка относительно оправданности инфляционных ожиданий и наличия интереса к инфляционным бондам, учитывая незначительный объём эмиссии.

Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 72,50 - 73,10 рублей за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.05 09:22
Веcтников:
> 09:18 здравия желаем, товарищ ПуМезан!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля