Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль пытается определиться с направлением движения

Американские биржевые площадки во вторник закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,36%, закрывшись на отметке 2995,99 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,15%, высокотехнологичный NASDAQ опустился на 0,72%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на три базисных пункта до 1,77% годовых. Доходность 10-летних облигаций Германии опустилась на два базисных пункта, до -0,37%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Поводом для негативных настроений послужили разочаровывающие отчеты Мcdonald's и Hasbro, а также распродажи в бумагах Netflix и Facebook на фоне новостей о том, что Verizon Communications объявил о партнерстве с Walt Disney и антимонопольных проблемах крупнейшей соцсети. В настоящий момент 98 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, сообщили о своих результатах, более 80% из них превзошли оценки экспертов. Однако с учетом традиционно заниженных ожиданий по прибылям "картинка" по факту выглядит не столь радужной, особенно если принять во внимание высокие значения заокеанских биржевых индикаторов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,09%, закрывшись на отметке $59,54. Игроки позитивно отреагировали на сообщения Reuters о том, что страны ОПЕК+ могут рассмотреть вопрос о дополнительном сокращении добычи нефти на декабрьском заседании из-за усиливающегося беспокойства рынков насчет более слабого спроса на сырье в 2020 году. Однако мажорный настрой был подпорчен вышедшей статистикой от API, согласно которой недельные запасы "черного золота" за океаном выросли на 4,45 млн баррелей. Сегодня рынки будут ждать официальных данных по запасам сырой нефти от Минэнерго США, которые вкупе с конъюнктурой на финансовых рынках станут определяющими для стоимости фьючерсного контракта Brent до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи во вторник вырос на 1,49%, закрывшись на отметке 2802,23 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2778 и 2760 пунктов. Сопротивление находится на уровне 2810 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 136800 и 135000 пунктов. Сопротивления - 138200 и 139200 пунктов.

Рубль завершил торги на отметке 63,73, прибавив 0,01 % по отношению к американскому доллару. На данном этапе пара доллар/рубль консолидируется в узком диапазоне 63,56 - 63,80, пытаясь определиться с дальнейшим направлением движения. При выходе за его нижнюю границу российская валюта получит шанс на укрепление к отметке 62,55, закрепление же над уровнем 64 создаст предпосылки для возврата к уровню 64,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря