Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль продолжает консолидацию чуть ниже 70

Торги на фондовых биржах США в понедельник, после разнонаправленной динамики в начале дня, завершились повышением трех основных индексов на 0,5-1,1% во главе с высокотехнологичным сектором. Покупки наблюдались, несмотря на распространение коронавируса в стране и худшие, чем ожидалось, данные по вторичному рынку жилья за май. Вера в постепенное восстановление экономики оставалась основным движущим фактором.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились снижением индикатора Euro Stoxx 50 примерно на 0,8%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,44%. Фондовые индексы Китая почти не изменяют позиций, а гонконгский Hang Seng растет примерно на 1%. Дональд Трамп, после неоднозначных комментариев своего торгового советника, подтвердил, что торговое соглашение с Китаем остается в силе.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 1% после повышения накануне и ранее в течение текущей сессии. Цены во вторник обновили максимумы с марта, поднявшись до 43,20 долл и 41,24 долл соответственно, что подтверждает неплохие шансы последующего движения в район 46 долл и 44 долл. Во вторник на динамику рынка, вероятно, повлияют предварительные данные по деловой активности в Европе и США за июнь, так как они позволят оценить перспективы спроса на “черное золото”. В среду инвесторы переключатся на данные по запасам в США.

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник, после отрицательного начала дня, вышли в плюс и закрепились немногим выше сопротивлений 2760 и 1250 пунктов. Данный факт позволяет рассчитывать на движение ближе к верхним границам краткосрочных “боковиков” 2700-2800 и 1200-1270 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2700-2790 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился против доллара за счет слабости американской валюты на международном рынке и немного ослаб к евро. Пара доллар/рубль продолжает консолидацию чуть ниже 70 руб (район средней полосы Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль, несмотря на вчерашний рост, все еще расположена ниже 78 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что указывает на ограниченные силы рублевых “медведей”. В пользу рубля в конце месяца играет в том числе налоговый период.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, предпримут попытку роста, стремясь отыграть повышение на американских биржах накануне и обновление нефтяными котировками новых пиков. Некоторое ухудшение внешнего фона, однако, ограничит покупки. Уже в первой половине сессии инвесторы смогут оценить статистику по деловой активности в Европе за июнь. Негативные сюрпризы наверняка спровоцируют коррекционные продажи, но в целом ожидаются умеренно благоприятные данные.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 09:55
Новости компаний: Акционеры "М.видео" отказались от финальных дивидендов за 2019 год
Ранее компания направила часть чистой прибыли за 2019 год в размере 5,999 млрд рублей на выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля