Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль может вернуться к уровню 67

На торгах понедельника, когда нефтяные цены резко скакнули к уровню $85 за баррель, пара USD/RUB локально снижалась ниже уровня 65 рублей, но в последствии не смогла удержать его.

Именно об этом рубеже я писала, когда говорила, что именно через него проходит восьмимесячный тренд на повышение и рядом находится апрельский пик. Так, что от устойчивости данной поддержки и впрямь зависит дальнейшая судьба американской валюты и что главное, шансы, на ее восстановление.

Пока закрытие вчерашних торгов как по паре USD/RUB, так и в целом по российскому рынку, говорит о достижении важных уровней поддержки и сопротивления, от которых с высокой вероятностью мы вправе ожидать развития коррекции.

Однако для российской валюты основным фактором поддержки по-прежнему выступают нефтяные цены и пока Brent не торопится отступать от уровня $85 за баррель, рассчитывать на серьезный отскок наверх не приходится.

Фокус внимания игроков сегодня будет обращен не только на статистику по запасам, но и старт форума "Российская энергетическая неделя" в рамках которой планируется встреча Владимира Путина с генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

Что же касается данных по запасам, то согласно отчету американского института нефти (API), то запасы нефти в стране увеличились на 907 тыс. баррелей, запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 1,7 млн. и 1,2 млн. баррелей соответственно.

По прогнозам экспертов, данные от Минэнерго США (EIA) подтвердят рост запасов примерно на 1,5 млн. баррелей. Но как всегда игроков будет волновать и показатель добычи, ведь еще на прошлой неделе он составил 11,1 млн. баррелей в день.

Таким образом, настроения участников рынка определятся ближе к вечеру, и для развития коррекционного отскока доллару США желательно закрыть сегодняшний день, или белой свечей, или даже "доджем". Тогда шансы на возврат к уровню 66,20 рублей существенно возрастут, именно там располагается первая цель повышения. Однако в целом я рассчитываю увидеть рост американской валюты как минимум до уровня 67 рублей.

Доллар/рубль

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 10:56
NERV:
> 10:48 Сенька-Жиган, ))) сцукко, ты серьезно?))
03.10 10:59
Сенька-Жиган:
> 10:56 NERV, ))) шутка.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря