Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 70,85 - 71,45

В понедельник американский доллар подорожал на 24 копеек к рублю. Последняя сделка на Московской бирже была совершена по цене 70,97 рублей за доллар. Дневной объём сделок вырос до 151,5 млрд рублей. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации дала понять, что у регулятора есть пространство для нового смягчения денежно-кредитной политики. Аналитики прогнозируют снижение ключевой ставки до конца 2020 года еще на 50 б.п. В последнее время инфляция в России неуклонно снижается. Это происходит из-за слабости совокупного спроса, поскольку реальные доходы россиян в условиях экономического застоя не растут. Предприятия не могу переносить издержки на конечного потребителя и вынуждены сами изыскивать варианты сокращения собственных издержек в тех секторах, где это позволяет конкуренция.

Мэтт Галлахер, глава одного из крупнейших в Техасе независимых производителей нефти, полагает, что рекордный уровень добычи в США, который был достигнут ранее в этом году, надолго останется таковым. Кризис также усилит тенденцию к ужесточению доступа к финансированию. В этих условиях компании будут вынуждены максимизировать свою прибыль, а стратегия, нацеленная на экспансию и наращивание добычи, окончательно канет в Лету. Галлахер полагает, что компании будут стараться поддерживать стабильный уровень производства, что предполагает стабилизацию добычи нефти в США на уровне в 11 млн баррелей в сутки. Сама Parsley Energy возобновила добычу на законсервированных на пике кризиса вышках, но не планирует увеличивать производство в этом и следующем году. Сейчас стоимость фьючерсного контракта Brent Crude на международной бирже ICE в Лондоне равна $42,04. Мы полагаем, что и сегодня доллар будет сильнее рубля на фоне коррекции цен на нефть. Поддержку российской валюте окажут покупки рублей нерезидентами для участия в предстоящем аукционе Минфина и продажи экспортёрами сырья валютной выручки для уплаты 15 июля страховых взносов на обязательное социальное, пенсионное, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за июнь 2020 года.

В понедельник, в результате отбора заявок кредитных организаций на заключение договоров РЕПО с Федеральным казначейством, аукцион по размещению 400 млрд рублей на 1 день был признан несостоявшимся, а из 150 млрд рублей на 7 дней по фиксированной ставке 4,29% годовых было размещено 75,2 млрд рублей. Сегодня Федказна предложит 400 млрд рублей на 1 день по фиксированной ставке 4,29% годовых.

Дефицит федерального бюджета в России в июне достиг 682,2 миллиарда рублей после дефицита в мае в 520,4 миллиарда рублей в мае, сообщило Министерство финансов. Минфин в июне перестал публиковать прогноз дефицита в процентах к ВВП без объяснения причин. Доходы бюджета в июне увеличились до 1,2 триллиона рублей с 889 миллиардов рублей в мае. В апреле за счет разовых поступлений прибыли Банка России от продажи Сбербанка они составляли 2,27 триллиона рублей. Июньские бюджетные расходы составили 1,88 триллиона рублей против 1,41 триллиона рублей в мае и 2,1 триллиона в апреле. По итогам шести месяцев государственные федеральные расходы превысили доходы на 955,9 миллиарда рублей. За первое полугодие Минфин потратил 10 триллионов рублей, или 51,1% от утвержденного законом о бюджете, а доходы бюджета составили 9,1 триллиона рублей, или 44,1% прогнозируемого объема на год. Главные администраторы доходов - налоговая и таможенная службы - перечислили в казну 5,36 триллиона (40,7% от годовых назначений) и 2,04 триллиона рублей (37,3%) соответственно. Закон о бюджете-2020 был составлен на базе расчетов, проведенных до начала пандемии и обвала нефтяных цен. Прогнозировался профицит в размере 928 миллиардов рублей, 0,8% ВВП. Доходы закреплены на уровне 20,6 триллиона рублей, расходы - 19,7 триллиона. Новые обстоятельства переориентировали Минфин в его расчетах на цену Urals порядка $39 за баррель. В итоге ведомство оценивает бюджетные расходы на уровне выше 23 триллионов рублей и ждет дефицит бюджета на уровне около 5% ВВП. В прошлом году бюджет был исполнен с профицитом 1,97 триллиона рублей, или 1,8% ВВП.

Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 70,85 – 71,45 рублей за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 09:40
Веcтников:
в послании Федсобранию в 2007-м Путин пообещал строительство 130 млн. кв. метров жилья в год.

За 13 прошедших лет ни разу не было построено даже 90 млн. кв. за год.
При том что огромных коттеджей от 200 кв.м по стране накидали для себя немеряно.
14.07 09:40
Веcтников:
И эти коттеджи входили в эти 90 млн. кв.м.
14.07 09:42
Бармен из Твери:
Шеф-редактор интернет-издания «МБХ Медиа» Сергей Простаков ушел с должности после обвинений в сексуальных домогательствах. Сразу несколько таких историй опубликовали в твиттере.

Сергей Простаков попросил прощения у всех девушек, которых обижал. Он написал у себя в телеграмм-канале, что принимает упрёки в неподобающем поведении и в сложившихся условиях не считает возможным оставаться шеф-редактором «МБХ Медиа», добавив при этом, что никогда не хотел кого-либо оскорбить. Он отметил, что просто не умеет строить уважительные и равные коммуникации.
14.07 09:43
Бармен из Твери:
Ходор за что ни возьмётся - всё рушится
14.07 09:44
Свербига:
> 09:43 Бармен из Твери, в каждом проекте нужна женщина-матка.без неё матрица рушится.
14.07 09:48
кишкомот:
> 09:42 Бармен из Твери, да уж. В рабочее время обижалку из штанов нехорошо доставать.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября