Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль будет торговаться на текущих уровнях с риском выхода в 66-67

Инфляция и ставки. Более полугода текущая инфляция стоит на уровне 2-2.5% в годовом исчислении (saar) и стоит глухо, падение до 2.4% в январе – лишь констатация этого факта, т.к. ушел эффект базы (повышение НДС в 2019 году). Учитывая то все три последних года инфляция около 2.5-3% (если откинуть разовые истории вроде НДС) внутренних факторов ускорения инфляции не просматривается. Внешние риски, конечно, есть: курс (мощный risk off и нефть) и скачки цен из-за дефицита отдельных групп товаров (поставки из Китая), но здесь есть признаки улучшения ситуации…

Реальная ставка ЦБ даже после понижения до 6% сейчас около 4%. Если внешний риск пока в расчет не брать 5.5% практически гарантировано, но есть запас и для движения ниже. С нормализацией ДКП явно запоздали… Не думаю, что в ОФЗ сейчас есть большой запас хода, если ЦБ не решится на более сильное смягчение политики, короткие доходности уже легли на 5.4…5.5%, длинные бумаги 6.0…6.2%. Ниже доходности пойдут если ожидания по ставке ЦБ прочно опустятся ниже 5.5% (шансы на это есть и неплохие).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Рубль. Декабрьское укрепление - скорее аномалия, в основе которой резкое сокращение бюджетных депозитов, как следствие некоторые проблемы с рублевой ликвидностью у ведущих банков, в начале января рублю помогало отсутствие покупок валюты. Сейчас курс нормализовался, хоть и с небольшим перехлестом из-за больших объемов покупок Минфина и продажи валют EM на фоне китайских событий. "Против" рубля в первом квартале risk off на внешних рынках, некоторый дисбаланс валюты в банковской системе, "за" рубль традиционно хороший приток валюты по текущем счету и сокращение покупок Минфина. Если ничего ужасного на внешних рынках не произойдет (а может…) будем болтаться +/- 2р. от текущих уровней с риском выхода в 66-67 за доллар после того как сезонный приток валюты себя исчерпает.

Рынок США. Классический пузырь здесь очевиден, когда наступит "час X" можно лишь гадать, но фактически это может произойти в любой момент, хоть завтра. У рынка есть поддержка в виде ожидаемого снижения налогов под выборы США, готовности центральных банков (особенно ФРС) поддерживать высокий уровень ликвидности и низкие ставки, склонности Д.Трампа сглаживать острые вопросы до выборов, байбэков и пока относительно небольшого объема спекулятивных денег в рынке, а также пока сдержанного ухудшения экономических показателей (но все больше пересмотров вниз), высокой концентрации доходов и капиталов. "За" падение – риск резкого ухудшения экономических показателей и падение прибыли компаний, Китай (коронавирус), Ближний Восток, рекордный разрыв между рынками и экономикой, риск ухудшения ситуации с ликвидностью. Развернуться ФР может практически в любой момент, но и подпорки пока у него есть…

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.02 10:28
Обзоры и идеи: Jacobs не перестает удивлять инвесторов
Jacobs по-прежнему недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к основным конкурентам  Подробнее >>
10.02 10:29
CEВИЛЬЯ:
РОСТ!!!!!!!!!!!!!!!
вперёд дети ДУСИ
10.02 10:30
CEВИЛЬЯ:
ПОГРОМЫ!!!!
предателям интернационала
10.02 10:31
CEВИЛЬЯ:
Берегите себя детей и семьи
и......БАБЛО
10.02 10:31
CEВИЛЬЯ:
ушла купаться
...........пс
не купить в гда жильё
нужно разрешение министра
10.02 10:33
КЕН©:
баксу курдюк
10.02 10:35
ГРУша:
> 10:33 КЕН©, вы белон продали
он в моменте был 33 плюс

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля