Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль будет консолидироваться в диапазоне 66-66,5

Коррекция американского доллара на глобальном валютном рынке способствовала заметному восстановлению практически всей группы валют развивающихся стран на вчерашних торгах – российский рубль, бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили против доллара 0,8-2%. Пара доллар/рубль вернулась в нижнюю половину диапазона в 66-67 руб/долл., в котором пребывает последние полторы недели.

На горизонте ближайшей пары недель большое значение для всей группы валют EM будут оказывать итоги заседаний ведущих ЦБ – 12 сентября состоится заседание ЕЦБ, 18 сентября – Федрезерва. Вопрос новых стимулов стоит на повестке дня, и мягкая монетарная политика ведущих регуляторов может оказать поддержку EM. В то же время участники рынка во многом уже настроены на новые стимулы, и при определенных сценариях регуляторы могут не оправдать завышенных ожиданий. До заседаний регуляторов мы ожидаем нейтрального характера торгов в основной группе валют EM.

Текущие уровни в рубле близки к сбалансированным. С фундаментальной точки зрения, согласно нашей модели, при текущих ценах на нефть курс рубля близок к равновесному, а сильных внутренних факторов в поддержку российской валюты мы не видим. Счет текущих операций в сентябре сезонно начинает улучшаться в сравнении с летним периодом, но в большинстве случаев остается ниже среднего уровня по году. В эту пятницу состоится заседание Банка России, от которого мы ожидаем снижения ключевой ставки на 25 пунктов (воспринимаем такой сценарий нейтрально для рубля).

Торги в паре доллар/рубль сместились в диапазон 66-66,50 руб/долл., и при текущем новостном фоне ожидаем увидеть консолидацию в этом диапазоне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.09 10:08
кишкомот:
Фпирёт, чумаходы! Энвестируем!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября