еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Падение интереса к Facebook со стороны подростков может привести к серьезной переоценке со стороны инвесторов

Новость

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости/Прайм. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила об увеличении программы выкупа акций потенциально на 50 миллиардов долларов. "Мы... объявили сегодня об ... Подробнее

Новость

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook за девять месяцев 2021 года увеличилась в 1,6 раза в годовом выражении и составила 29,085 миллиарда ... Подробнее

Комментарий

Продолжаем следить за эпопеей вокруг Facebook (FB). Сегодня в центре внимания сразу два связанных сюжета.

1. Компания отчиталась о показателях за 3 квартал.

Выручка Facebook составила $29,01 млрд. Рост на 35% в сравнении с прошлым годом, но все равно чуть ниже, чем ожидания в размере $29,45 млрд. Доходы от рекламы составили $28,28 млрд (+33%), но меньше, чем предполагаемые $28,99 млрд. Наконец прибыль на акцию составила $3,22, превзойдя первоначальную оценку в $3,17.

Показатели по аудитории также близки к прогнозным. Ежемесячная аудитория активных пользователей 2,91 млрд (+6.2%). Чуть ниже ожидаемого результата в 2,92 млрд. Ежедневная аудитория активных пользователей 1,93 млрд (+6%). Чуть выше ожидаемого результата в 1,92 млрд.

Кроме того, FaceBook выкупил акции на сумму более $14 млрд в 3 квартале и одобрил дальнейшие планы по выкупу ещё на $50 млрд.

В целом отчёт вышел не самым плохим и скорее немного успокоит инвесторов.

2. Продолжаются публикации внутренних документов компании, предоставленных Фрэнсис Хауген.

С точки зрения экономического аспекта, обращает на себя внимание тот факт, что соцсеть стремительно теряет популярность среди молодёжи.

Мартовская презентация для руководства показала, что в США "охват среди подростков невелик и продолжает снижаться". Количество регистраций учетных записей для пользователей младше 18 лет снизилось на 26% по сравнению с предыдущим годом в пяти странах, где наиболее популярно приложение. Количество сообщений, отправленных подростками, снизилось на 16% по сравнению с предыдущим годом, в то время как количество сообщений, отправленных пользователями в возрасте 20–30 лет, не изменилось.

Время, проведенное в приложении Facebook молодыми людьми в США, сократилось по сравнению с периодом до начала пандемии в прошлом году. И это с учетом того, что из-за пандемии использование соцсети резко подскочило по всему миру.

Даже все еще популярный Instagram не в силах исправить ситуацию. Здесь активную конкуренцию навязывают Tik-Tok и Snapchat. Оттого и падение количества публикаций в Instagram сразу на 13% в сравнении с прошлым годом.

В конечном итоге падение интереса к империи Facebook со стороны подростков может привести к падению рекламной прибыли и серьезной переоценке со стороны инвесторов.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.10 19:07
xron69:
Ашот нажрался,веди себя прилично,не буровь)
26.10 19:10
Обзоры и идеи: "Сбер" продолжит уверенно расти по основным направлениям деятельности
Аналитики "ФИНАМа" ждут от "Сбера" позитивный отчет по МСФО за 3 квартал 2021 года. Банк отчитается 28 октября Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря