Меню

 
 
facebook
вконтакте

Падение доллара продолжается

В пятницу, 31 июля, евро продолжает укрепляться относительно американского доллара.

Накануне, в четверг, валютная пара EUR/USD в первой половине дня консолидировалась ниже отметки 1,18000, однако к середине сессии покупки евро вновь возобладали, и курс достиг максимального значения за последние два года, закрывшись на отметке 1,18477.

Доллар продолжил свое снижение, несмотря на вышедшие хуже ожиданий данные по ВВП Германии, тогда как в Штатах данный показатель оказался немного лучше прогнозов. Согласно предварительным данным, в Германии ВВП снизился во втором квартале на 10,1% к/к, тогда как аналитики ожидали сокращения на 9,0% к/к. При этом в США внутренний валовый продукт снизился на 32,9% к/к в годовом выражении, при этом прогнозировалось сокращение на 34,1% к/к.

В то же время данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США продемонстрировали прирост вторую неделю подряд. Показатель вышел на уровне 1,434 млн в сравнении с 1,422 млн неделей ранее, что оказалось лучше прогнозов аналитиков в 1,450 млн. Ухудшение состояния рынка труда в условиях распространения коронавирусной инфекции вызывает опасения среди инвесторов, что способствует снижению курса американской валюты.

Помимо этого, давление на доллар оказывает отсутствие финального решения Конгресса США по новому пакету стимулов взамен истекающим сегодня мерам поддержки.

Кроме того, президент США Дональд Трамп выступил с идеей о перенесении даты президентских выборов на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Данное предложение было негативно воспринято представителями обеих партий в Конгрессе, однако сама такая возможность вызывает опасения в инвестиционном сообществе ввиду непредсказуемых последствий такого решения.

В пятницу необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне предварительных данных по ВВП за второй квартал и индексу потребительских цен за июль. В Штатах сегодня выйдут данные по личным доходам и расходам населения за июнь, а также окончательные июльские данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана.

На дневном графике EUR/USD после консолидации внутри дня ниже отметки 1,1800 курс преодолел сопротивление и продолжил восходящее движение. Следующей целью выступает отметка 1,2000. В то же время стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит о высокой вероятности коррекции или консолидации инструмента в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 10:17
Бармен из Твери:
> 10:16 ветеран 1812,

у другой стороны тоже скандальный адвокат (Добровинский)
31.07 10:18
Бармен из Твери:
Сын правозащитницы Ольги Романовой Дмитрий Романов заявил, что его мать и сестра Анна Иванова тайно присвоили его квартиру. Мужчина подал на родственниц в суд – первое слушание состоится 30 июля. Романова утверждает, что квартиру она сама подарила сыну, а после просто «забрала подаренное», так как их отношения разладились. Сам же Дмитрий уверяет, что они «неплохо общались», а недвижимость была похищена обманным путем.
31.07 10:20
Бармен из Твери:
Романова, Ольга Евгеньевна

российская журналистка, теле- и радиоведущая. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы»[3]. Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая»[
31.07 10:20
Бармен из Твери:
Бывший член Координационного совета российской оппозиции.
31.07 10:21
Бармен из Твери:
Какой-то адский треш творится у оппозиции (Ефремов, Романова вот)
31.07 10:25
ветеран 1812:
> 10:17 Бармен из Твери, ну этот же правнук Моисея. Он же не мог упустить случая порисоваться в глазах вестниковых,а заодно проявить лояльность едросне и смотрящим.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября