еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Падение американского доллара продолжается

В четверг, 17 декабря, американская валюта продолжает дешеветь. Индекс доллара DXY снижается на 0,48% и торгуется ниже психологически важной отметки 90,000, а курс EUR/USD растет на 0,25% и находится на уровне 1,22290. Днем ранее доллара DXY потерял 0,06%, а котировки EUR/USD подросли на 0,38%.

На мировых рынках все еще преобладают позитивные настроения, способствующие повышенному спросу на рисковые активы, что, в свою очередь, сказывается не в пользу доллара США. Инвесторы находятся в ожидании принятия нового пакета фискальных мер поддержки для американской экономики. Так, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл дал понять, что Конгресс не завершит год без согласования данного законопроекта, что вселило надежды на успешный исход переговоров между республиканцами и демократами по этому вопросу.

Ключевым событием среды и, пожалуй, всей недели стала пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла по итогам двухдневного заседания регулятора. Федрезерв оставил ключевую ставку без изменений и подтвердил объемы программы выкупа активов на уровне не менее $120 млрд в месяц до тех пор, пока не будет ощутим существенный прогресс в достижении целей по занятости населения и стабильности цен. Также ФРС улучшила прогноз роста ВВП США на следующий год с 4,0%, до 4,2%, а по безработице – с 5,5%, до 5,0%.

Что касается макроэкономической статистики, вчера были обнародованы предварительные декабрьские данные по индексам деловой активности в Германии, еврозоне и США. Так, в Германии и еврозоне был зафиксирован рост по показателям как промышленном секторе, так и в сфере услуг, что оказалось лучше ожиданий аналитиков. Между тем в США оба индикатора снизились, при этом в сфере услуг индекс опустился ниже консенсус-прогноза, что, вероятно, связано с усилением ограничительных мер в ряде американских штатов.

Также вчера стали известны данные по розничным продажам в США. В ноябре показатель снизился на 1,1% м/м в сравнении с сокращением на 0,1% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали более умеренное снижение на 0,3% м/м.
Объемы товарно-материальных запасов в Штатах увеличились в октябре на 0,7% м/м, как и ожидалось, против прироста на 0,8% м/м месяцем ранее.

В четверг необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных инфляции, а в США – по числу выданных разрешений на строительство, объему строительства новых домов, количеству первичных заявок на пособия по безработице и индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Филадельфии.

Котировки EUR/USD преодолели уровень предыдущего максимума, располагающегося у отметки 1,2174, что говорит в пользу продолжения восходящего движения. Следующей целью выступает уровень 1,2500. Стохастические линии направлены вверх, что благоприятно для покупок.

Евро/доллар

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
17.12 10:56
xron69:
> 10:50 .mika66, если только в финансовом плане.А так ничего хорошего.
17.12 10:57
И хруст французской булки:
так что ваш бэдкойн - это ни о чём
17.12 11:00
И хруст французской булки:
> 10:56 xron69,

вернулся автомобиль как символ личного пространства (пока, урбанисты с вашим ОТ)

ценность домашней еды (половина ресторанов уже не выживет)

так что выводы насчёт 2020 неоднозначны
17.12 11:01
xron69:
никуда не сходить,концерты отменяются,до чего дошло москвоклюи от халявы отказались,пропали билеты в консерваторию)
17.12 11:03
Новости компаний: "МегаФон" выдвинул на должность исполнительного директора Помбухчана из "Магнита"
Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 21 января  Подробнее >>
17.12 11:05
.mika66:
> 10:56 xron69, ты плаванием занялся. похудел. давление нормализовалось. ты капризничаешь
17.12 18:35
fb3147537345359077:
Плавное снижение курса доллара - это плановая политика ФРС США.
Лишь бы плановое обесценивание доллара не привело к панике на рынках!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля