еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оживление спроса на сырую нефть в США ускорится

Валютный рынок. Сообщение об очередном запуске ракеты КНДР на этой неделе взволновало финансовые рынки, однако не оказало значимого влияния на валюты стран с формирующимися рынками, позиции которых в основном оставались достаточно сильными относительно доллара. Данные об изменении занятости от ADP и новая оценка динамики ВВП США во втором квартале оказались лучше ожиданий, однако обеспечили лишь несущественную и кратковременную поддержку доллару, который по-прежнему находится под давлением политической неопределенности в США и отстающей инфляции. Внешние условия пока благоприятны для рубля, и курс доллара в ближайшие два дня, вероятнее всего, будет формироваться в коридоре 58-59 руб.

Нефтяной рынок. К середине недели нефтяные цены корректируются до уровней в 51,5$. Последствия урагана "Харви" оказались критичнее всех самых негативных оценок, размер ущерба от удара стихии составляет порядка 75 млрд долл., что ставит ураган на один уровень с сильнейшими "Катрин" и "Сэнди". Более 30% производственных мощностей Мексиканского залива подверглись вынужденному закрытию, что эквивалентно снижению нефтепереработки более чем на 4 млн барр./сутки.

Также, по оценкам нефтяных компаний, сокращения добычи из-за урагана составят порядка 400-800 тыс.барр./сутки, а восстановление к текущим уровням производства займет от одного до двух месяцев. Наиболее негативным фактором для цен на данный момент является существенное снижение объемов переработки сырой нефти за счет закрытия крупных НПЗ. В результате американский спрос на сырую нефть на короткий промежуток времени может снизиться, что отразится ростом запасов сырой нефти в американских нефтехранилищах.

Мы полагаем, что в том случае, если до конца недели "Харви" нанесет еще один удар по НПЗ Луизианы (метеорологи предупреждают, что до конца недели штат ожидают наводнения), то котировки WTI могут опуститься в диапазон 40-45$. Котировки Brent, скорее всего, останутся устойчивыми и вряд ли покинут диапазон 49-52$.

Также мы ожидаем, что оживление спроса будет происходить ускоренными темпами, полагаем, что НПЗ и нефтепроводы к середине сентября уже будут функционировать на полных производственных мощностях. В свою очередь, восстановление американского производства может занять больше времени, что отразится стагнацией нефтедобычи в течение всего сентября и, возможно, даст ценам шанс преодолеть уровень 53$ и краткосрочно закрепиться в диапазоне 53-54$ в середине сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
и Ващелюк Наталья, аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.08 19:40
NERV:
> 19:26 19serg73, нет конечно
Сдерживание развития военных технологий было всегда
А повод оттянуть импичмент за хвост - напрашивается сам собой
30.08 19:48
NERV:
> 19:29 Веcтников, после того как тусанули старикофа, надежды стать начальственной жеппой улетучились)
Остался жеппой обыкновенной без перспектив)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря