Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидания дивидендных выплат и повышенный спрос на рубль поддержат рост рынка до завершения сессии

Правительство внесло в Госдуму предложения по завершению т.н. налогового маневра в нефтегазовой отрасли, речь идет о постепенном снижении с 30 до 0% от цены нефти ставки вывозной таможенной пошлины на нефть в течение 6 лет, начиная с 1 января 2019г. Выпадающие доходы федерального бюджета будут компенсированы увеличением ставок налога на добычу полезных ископаемых также в течение указанного периода. Мнение экспертов сводится к тому, что основным бенефициаром налогового маневра станет российский бюджет.

ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции, согласован срок в 10 лет, который будет предоставлен стране для погашения долговых обязательств в размере 100 млрд. евро, при этом процентные и амортизационные платежи будут отсрочены до 2033 г. стран. Кроме того, решено предоставить Греции дополнительные 15 млрд. евро для погашения кредитов МВФ и создания буфера наличности для удовлетворения потребности в финансах в течение ближайших двух лет. Далее Греция должна будет финансировать себя только за счет рынков капитала и собственных резервов (после 8 лет жизни в кредит).

Из наиболее значимой статистики ждем вечерние данные по количеству активных буровых установок в США. Российские биржи к 14.00 были в плюсе (на 0,655% по индексу Мосбиржи и на 1,629% по индексу РТС), а такие факторы, как динамика нефти, ожидания дивидендных выплат и повышенный спрос на рубли для проведения крупных налоговых платежей вполне могут поддержать рост вплоть до завершения сессии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Еврофинансы"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
22.06 15:38
Новости компаний: Акции АФК "Система" и МТС снижаются из-за рисков включения Евтушенкова в санкционный лист
Предложения подготовили конгрессмены Республиканской партии США, по их мнению, "Система" инвестировала в Крым Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая